Зубопротезирование возврат налога

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Сразу оговоримся: вернуть деньги можно лишь за установленные правительством так называемые оправданные расходы. Что в них входит? — Во-первых, плата за получение высшего и профессионального образования всех степеней в аккредитованных государством высших учебных заведениях Латвии или освоение аккредитованных государством программ образования. Иностранные вузы не подходят.

Кроме того, оправданными считаются расходы на освоение и улучшение необходимых для работы, профессии или должности навыков, а также издержки на повышение уровня профессиональной подготовки. — Во-вторых, оправданными считаются траты на медицинские услуги.

Вычет за лечение зубов

Кроме того, лекарственные препараты и материалы в государственных клиниках имеют не самое лучшее качество. По полису ОМС вы не сможете поставить зубной протез, имплант или брекеты. Все, что вам предложат, – это пломбирование зуба цементом.

Не стоить рассчитывать и на гарантию после лечения. Вычет возможен, если вы резидент страны и ваша прибыль облагается налогом 13% (как у большинства граждан).

При этом льготы действуют также для близких членов семьи: Возврат НДФЛ предусмотрен для таких услуг, как диагностика и терапия, стационарное лечение, протезирование. амбулаторная медицинская помощь, а также для покупки лекарственных препаратов (перечень таких препаратов утверждается властями). Социальный вычет оформляется только в конце года.

Возврат подоходного налога – список документов

Также налоговый вычет оформляется при других серьезных тратах. Возврат подоходного налога при строительстве, за лечение, за обучение, за квартиру, на детей, работающему пенсионеру осуществляется по идентичной схеме.

Для получения социального вычета необходимо собрать и подать пакет документов в региональную налоговую инспекцию. Список документов может варьироваться. Он напрямую зависит от основания для получения вычета.

за медицинские услуги, лечение и протезирование зубов, лекарства; обучение и страхование, в том числе добровольное пенсионное; учеба детей, вплоть до 24 -летнего возраста; за имущество (покупка и строительство жилья, ремонт).

НДФЛ: получение социального налогового вычета на лечение

Налогоплательщик при определении размера базы по НДФЛ имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за услуги по лечению . Эти услуги должны быть предоставлены отечественными медицинскими учреждениями, расходы на лечение в зарубежных клиниках не могут быть приняты к налоговому вычету (Письмо Минфина России от 01.02.2010 N 03-04-06/6-5).

Получить вычет могут те, кто оплачивал не только собственное лечение, но и лечение родных и близких, а именно супруги (супруга), родителей, детей в возрасте до 18 лет. Также вычет распространяется на стоимость назначенных врачом медикаментов. Вычет предоставляется только по доходам, облагаемым НДФЛ по ставке 13%.

Возврат денег за лечение

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ. Брать в расчет можно деньги, истраченные как на вас самих, так и на ваших близких: родителей, несовершеннолетних детей, супруга или супругу. А вот вычет на лечение тещи получить нельзя – на этом настаивает Минфин России в письме от 16 апреля 2007 г.

№ 03-04-05-01/114. Размер вычета равен сумме, израсходованной на поправку здоровья.

Но, естественно, эта сумма не может превышать налоговой базы, то есть величины самого дохода. Такой вывод подтверждают чиновники в письме Минфина России от 12 февраля 2007 г. № 03-04-05-01/33.

Возврат денег за лечение предоставляется физическим лицам – плательщикам налога на доходы физических лиц (13%) на свое лечение, лечение супруга, своих родителей и своих детей в возрасте до 18 лет.

При этом медицинские услуги должны быть оказаны в лечебных учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Кроме этого, возврат денег предоставляется за приобретение медикаментов, которые входят в соответствующий перечень лекарственных средств.

Медикаменты должны быть приобретены по рецептам определенной формы — №107/у. За все стоматологическое лечение и протезирование государство может вернуть не более 13% от 120000рублей (15600 рублей) в год.