Жалоба на мфц не своевременное оказание услуг

Куда жаловаться на МФЦ?

Главное — чтобы оно затрагивало работу самого МФЦ и никак не касалось отдельных отделений тех служб, которыми МФЦ работает. Наиболее часто жалобы в МФЦ приходят в следующих случаях: В зависимости от серьезности жалобы будет меняться и место обращения. Всего их три: сам МФЦ, прокуратура и суд. Существует два вида жалобы в МФЦ — запись в специальную книгу, именуемую «книга обращений», а так же жалоба напрямую руководителю МФЦ.

Рассмотрим их более подробно. Жалобу в Книге обращений можно писать в свободной форме. Единственное, что потребуется — избегать оскорблений и нецензурной лексики.

Жалоба на мфц не своевременное оказание услуг

Работая по принципу одного окна, МФЦ призван упрощать процедуру получения заявителем государственных услуг.

Однако на практике процесс взаимодействия с представителями МФЦ далеко не всегда оправдывает ожидания заявителей: часто оказывается, что обратиться напрямую в государственные органы проще и эффективней, чем дожидаться помощи от многофункционального центра.

Куда жаловаться на МФЦ на низкое качество предоставления услуг в таком случае?

Чтобы контролировать уровень обслуживания в МФЦ, созданы специальные книги обращений.

Каждый гражданин, посчитавший нужным оставить отзыв о некачественном обслуживании (или, наоборот, похвалить сотрудников Центра), может беспрепятственно сделать запись, даже не указывая персональных данных.

Порядок подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления госуслуг

ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии со статьей 11.2 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Правительство Российской Федерации постановляет: 2.

Федеральным органам исполнительной власти, органам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, предоставляющим государственные услуги, обеспечить прием и рассмотрение жалоб в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

4. Реализация федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов Российской Федерации полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной предельной численности работников этих органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Главное грамотно обосновать свою позицию и подать жалобу в компетентную инстанцию.

Обжалование неправомерных действий (бездействия) сотрудников многофункционального центра можно разделить на внесудебное и судебное.

Внесудебное подразумевает обращение в следующие инстанции:

  • Федеральная антимонопольная служба.
  • Правительство в субъекте.
  • Департамент государственного управления.
  • Уполномоченный МФЦ субъекта.
  • Прокуратура.

Заявление о судебном рассмотрении подаётся в суд соответствующего уровня:

  1. относительно нарушений, совершенных должностным лицом регионального центра — в суд субъекта.
  2. касательно правонарушения сотрудника филиала МФЦ — в районный или городской;

Основания Список причин для внесудебного обжалования установлен ст.

обжалования действий (бездействия) сотрудников ОГБУ «МФЦ» Действия (бездействия) ОГБУ «МФЦ», должностного лица, а также решения, принимаемые МФЦ в ходе выполнения административного регламента, могут быть обжалованы в вышестоящих органах местного самоуправления и в судебных органах. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях: 1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной или муниципальной услуги; 2) нарушение срока предоставления государственной или муниципальной услуги; 4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления государственной или муниципальной услуги, у заявителя; 6) затребование с заявителя при предоставлении государственной или муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами; В соответствии со статьей 11.2.