Замена квартиры в договоре долевого участия

Замена квартиры в договоре долевого участия

Замена квартиры в договоре долевого участия

м жилой площади. Для сравнения – по итогам 2013 года этот показатель составил 70,5 млн кв.

м, а пять лет назад, по окончании 2010 года, – 58,4 млн кв. м. Общее число построенных в прошлом году квартир достигло 1,118 млн, в 2013 году эта цифра была равна 929 тыс. а в 2010 – 717 тыс. Кроме того, совсем недавно в Госдуму был внесен законопроект 1.

согласно которому может быть расширен перечень застройщиков в рамках долевого строительства – в него предлагается включить лиц, обладающих земельным участком на праве безвозмездного пользования в соответствии с п.

15 ч. 2 ст. 39.10 Земельного кодекса РФ.

Здравствуйте! Интересует следующий момент: Планирую продать квартиру по переуступке. В договоре ДДУ есть следующий пункт: «Участники долевого строительства вправе уступить свои права (требования) по настоящему Договору и/или перевести долг на другое лицо, а также обременить квартиру правами третьих лиц только с письменного согласия Застройщика. Указанные действия допускаются только с момента государственной регистрации Договора до момента подписания Сторонами Акта приема-передачи Квартиры.

Замена Участников долевого строительства в договоре считается состоявшейся с момента государственной регистрации уступки прав по в органе, регистрирующим права на недвижимое имущество и сделок с ним.

Рекомендуем прочесть:  25 закона защиты прав потребителя

Городская квартира

Именно в промежуток времени между внесением денег и последующей регистрацией возможны злоупотребления со стороны застройщика, например, двойная продажа квартиры. Если такое случилось, то законным участником договора долевого участия признается тот, чей был зарегистрирован раньше, независимо от срока оплаты, а второй может претендовать только на возврат внесенных денег и потребовать (через суд) возмещения понесенных убытков и проценты за пользование чужими денежными средствами. Срок между оплатой по договору и его регистрацией может составлять несколько месяцев, поскольку при строительстве многоквартирного дома договоры передаются застройщиком на регистрацию не по одному, а пакетом из нескольких десятков договоров.

Конференция ЮрКлуба

Могут ли старый и новый дольщики заключить между собой договор уступки, наплевав на мнение застройщика? Какие проблемы, связанные с позицией застройщика, придется решать новому дольщику? 1. Могут. 2. Застройщик может тормознуть передачу квартиры новому дольщику.

Но в суде эта проблема решится легко.

Lbp 16 Июл 2004

Рекомендуем прочесть:  Кому не нужна квота на рвп в 2019 году

Действие этого закона распространяется на застройщиков, получивших разрешение на строительство не ранее 1 апреля 2005 г. Если разрешение на строительство было получено до 1 апреля 2005 г. вне зависимости от того, когда будет исполнен застройщиком договор об участии в долевом строительстве многоквартирного дома, к правоотношениям между застройщиком и гражданином применяется Закон о защите прав потребителей.

Обмен вторичного жилья на новостройку

ПРОГРАММА ОБМЕНА 1 шаг

  1. Консультация сотрудника департамента по работе со вторичной недвижимостью.
  2. Осмотр и экспресс-оценка Вашей квартиры.
  3. Выбор квартиры в новостройке.

2 шаг

  1. Составление и подписание договора на оказание услуг по реализации Вашей квартиры.
  2. Бронирование квартиры в новостройке (на срок не более 3 мес.).

3 шаг

  1. Одновременное подписание договора купли-продажи Вашей квартиры и договора долевого участия квартиры в новостройке.
  2. Подготовка пакета документов и регистрация вышеуказанных

Как разобраться с договором на строительство квартиры

С помощью:

  1. договора, который предусматривает строительство жилых помещений в составе организаций застройщиков;
  2. создания объектов долевого строительства;
  3. договора на строительство жилых помещений по жилищным облигациям.

— Заключение застройщиками других договоров с физическими лицами (например, предварительных договоров купли-продажи жилья) будет противоречить законодательству, — говорит Денис Богданов . — Это значит, что у сторон не возникают взаимные права и обязанности по такому — передать жилое помещение, заплатить обусловленную сумму и т.