Закон о полиции страхование

Закон о полиции

Федеральный закон РФ от 7 февраля 2011 г. N3-ФЗ «О полиции», который регламентирует основные аспекты деятельности правоохранительных органов, в 2012 году получил массу критических замечаний со стороны общественности.

То и дело в газетах и на сайтах Рунета можно увидеть статьи, в которых аргументировано зафиксированы недостатки нового закона о полиции, усложняющие не только процесс, понимая законодательного акта со стороны граждан, но и создающие неточности в осуществлении деятельности со стороны сотрудников полиции, некоторые статьи закона частично расходятся с нормами действующего российского законодательства и т.д. содержит 11 глав, которые, в свою очередь, подразделяются на 56 статей.

Закон о полиции страхование

Кассандра, скажите пожалуйста!

Положена ли будет не аттестованному (в полицию ) СМ ,уволенному в 2011 году, при наступлении страх-го случая ( получения инвалидности по заболеванию) в 2012 году указанные страховые выплаты?

А то слёзы душат и капают! 3) дополнить пунктом 3 следующего содержания: «3. Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации при наступлении страховых случаев страховые суммы выплачиваются в следующих размерах.

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы: инвалиду I группы — 1 500 000 рублей; инвалиду II группы — 1 000 000 рублей; инвалиду III группы — 500 000 рублей.

Страховка сотрудника полиции

Если ему был нанесен ущерб при выполнении полицейским своих обязанностей, он будет полностью компенсирован из бюджета, в дальнейшем, эта сумма будет взыскана с виновных лиц. В обязательном порядке действует страхование жизни и здоровья полицейского на весь срок службы и год после ее окончания.

Страховка будет распространяться и на все группы инвалидности, если полицейский ее получит. Страхуются также различные увечья, начиная от легких. При этом не важно, продолжает ли полицейский службу или уволился по здоровью.

С 2011 года суммы страховки для полицейских увеличились, выплату могу получить они сами или члены их семей, при их гибели.

Страхование в вопросах и ответах

Поэтому государство пытается защитить именно их.

Страховка сотрудников полиции призвана защитить их при угрозе их жизни и здоровью.

В случае гибели сотрудника семья погибшего и иждивенцы получают компенсацию, которая равна его денежному обеспечению за 10 лет. Данная сумма выплачивается всего 1 раз из федерального бюджета.

Следует отметить, что компенсация выплачивается в равных долях между всеми лицами, которые имеют на нее право. К ним относятся: супруг/ супруга, несовершеннолетние дети, родители.

В случае получения телесной травмы, из-за которой дальнейшая служба не предоставляется возможной, сотрудник полиции получает компенсацию в размере денежных довольствий за 5 лет.

Гарантии социальной защиты сотрудника полиции

2. Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

ГАРАНТ: См. комментарии к статье 44 настоящего Федерального закона ГАРАНТ: Действие положений статьи 46 настоящего Федерального закона распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции

Особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел российской федерации

В целях реализации данной конституционной обязанности государства законодательством установлено обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Условия и порядок его осуществления определены Законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих»

.

Согласно п. 2 ст. 935 Гражданского кодекса РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

Наряду с этим в целях обеспечения социальных интересов граждан и интересов государства может устанавливаться обязательное государственное страхование жизни и здоровья государственных служащих отдельных категорий, осуществляемое за счет бюджетных средств.