Закон о детских автокреслах 2019

Правила перевозки детей с 1 января 2019 года

Ранее это было обязательным условием. Правда, есть отдельные дополнения к новому правилу.

Находиться на заднем ряду сидений без обязательного пребывания в детском кресле может только тот ребенок, которому уже исполнилось 7 лет.

Также для повышения его безопасности на протяжении движения он должен быть пристегнутым. Новые правила перевозки детей начнут действовать с начала 2019 года.

Уже 1 января водителей, пренебрегших ими, ожидает штраф. Возможно, как итог упущения надлежащего ознакомления с ними, возможно, в результате непредвиденной потери памяти после удачного проведения Старого года и встречи Нового.

Изменения в ПДД: что ждет водителей и родителей

При этом перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла запрещается.

Детей до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих росту и весу ребенка.

С 7 до 11 лет – также с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Это означает, что родители смогут перевозить детей без детских кресел уже с 7 лет.

Конечно, если рост ребенка позволяет воспользоваться штатными ремнями безопасности.

Министры озаботились качеством детских автокресел

Снизить риск травмы помогают детские удерживающие устройства (ДУУ), однако, практически 30% родителей все еще пренебрегают их приобретением.

По данным центра изучения общественного мнения ВЦИОМ, среди тех россиян, которые имеют детей до 12 лет и владеют детскими удерживающими устройствами или планируют приобрести их, большинство считают, что хорошо осведомлены о том, как отличить качественное ДУУ от некачественного. Однако как показывает практика, излишняя самоуверенность родителей в этом вопросе имеет весьма печальные последствия. Запрет перевозки детей до 12 лет в автомобилях без использования удерживающих устройств появился в 2007 году, но даже спустя пять лет более половины родителей вместо покупки автокресел предпочитали платить штрафы.

В России меняются правила перевозки детей в машине

МВД РФ завершило подготовку к вводу в силу нового закона, касающегося правил перевозки детей в салоне автомобиля. Новые поправки в ПДД вступят в силу с 1 января 2019 года. Об этом сообщает издание «Daily-Motor.Ru ».

По предварительным данным, новые правила позволят перевозить детей в возрасте от семи лет без специального фиксирующего кресла, однако делать это можно будет исключительно на заднем сидении.

Также по новым правилам для детей до 7 лет, кресло должно соответствовать весу и росту ребенка.

Кроме того, с 1 января будущего года водителям запретят использовать любые иные удерживающие устройства, кроме детского автокресла, поскольку все они показали низкую эффективность для снижения риска травмирования ребёнка при аварии.

Рекомендуем прочесть:  Написать заявление о разводе

За нарушения новых правил будет предусмотрен штраф размером в 3 тысячи рублей. За оставленного в автомобиле ребёнка без присмотра штрафные санкции составят 500 рублей.

Сообщества › Дети в Дороге › Блог › С 1 января 2019 года в России изменятся правила перевозки детей в машине

Кроме того, в ПДД сказано, что для этих целей можно использовать иные устройства безопасности.

За несоблюдение данных правил предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ – штраф 3 000 руб.

Похоже, Министерство внутренних дел решило изменить существующий порядок вещей и внесло ряд корректировок вошедших в проект изменений Правил дорожного движения. Вы подумали, что МВД решило вновь ужесточить закон? Поднять штрафные санкции? Увеличить ответственность и обязать водителей приобретать более дорогие автокресла?

Нет, наоборот, поправки упростили порядок перевозки детей. В проекте закона сказано: Пункт 22.

Штраф за езду без детского кресла и правила перевозки детей 2019

позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

(ссылка на текст закона) А за наказание отвечает статья 12.23 КоАП (пункт 3) . Штраф для обычного водителя — 3000 рублей, для должностного лица (например, директора такси) — штраф 25 тысяч, для юридическго лица — 100 тысяч.

А вот 50% скидка за 20-дневную оплату на штрафы за кресло не действует (это нарушение не указано в ст.