Заявление о привлечении к ответственности за порчу имущества от юридического лица

Заявление в полицию о порче имущества образец

Помимо этого, указанная норма закона содержит и описание специальных способов, которые использовал правонарушитель, причиняя вред имуществу:

  • общественно опасные действия в виде умышленного поджога, взрыва и т.д.;
  • хулиганские побуждения;
  • действия, которые одновременно привели к гибели граждан или иные тяжкие последствия.

Заявление о порче имущества Что нужно указать в тексте заявления, чтобы его не вернули обратно или не отказали в рассмотрении? В образец данного документа следует внести следующие пункты: Обращение в милицию обязательно должно содержать подробное описание причиненного ущерба.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

Потерпевшее лицо может обратиться для взыскания с ответчика денежной компенсации еще до того, как суд вынесет решение.

Подавать гражданский иск необходимо в тот суд, где будет рассматриваться уголовное дело о порче имущества. Оплачивать госпошлину потерпевшему при подаче таких исков после вынесения приговора над нарушителем законодатель не требует, но если суд признает преступника виновным. Если будет вынесен оправдательный приговор, потерпевший все равно может взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный вред, в данном случае за подачу иска предусмотрена госпошлина.

Для оформления в интернете можно скачать образец иска о порче имущества для суда Когда пострадавшее лицо обнаружит факт повреждения собственности, ему также необходимо определить размер убытков (самостоятельно или с помощью оценщика) и обстоятельства, из-за которых это произошло.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Если материальная ценность испорченного имущества менее 2500 рублей, но при этом в результате действий пострадали люди, существовала угроза жизни и здоровья людей, злоумышленника могут привлечь к уголовной статье, в зависимости, от тяжести и степени последствий. Если испорченная вещь обладает высокой материальной ценностью, более 2500 рублей, нарушителя имеют право привлечь к уголовной ответственности в соответствии с действующими статья УК РФ: Умышленный вред чужому имуществу ст.167 При повреждении и уничтожении чужих вещей по неосторожности ст.

Потерпевшее лицо может обратиться для взыскания с ответчика денежной компенсации еще до того, как суд вынесет решение. Подавать гражданский иск необходимо в тот суд, где будет рассматриваться уголовное дело о порче имущества.

Оплачивать госпошлину потерпевшему при подаче таких исков после вынесения приговора над нарушителем законодатель не требует, но если суд признает преступника виновным.

Если будет вынесен оправдательный приговор, потерпевший все равно может взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный вред, в данном случае за подачу иска предусмотрена госпошлина. Для оформления в интернете можно скачать образец иска о порче имущества для суда Когда пострадавшее лицо обнаружит факт повреждения собственности, ему также необходимо определить размер убытков (самостоятельно или с помощью оценщика) и обстоятельства, из-за которых это произошло.

Само же понятие «порча имущества» подразумевает полное уничтожение имущества или его частичное повреждение.

Частичное повреждение означает, что вещи не могут использоваться по своему назначению, но их функции могут быть восстановлены после ремонта или реставрации. А уничтожение имущества подразумевает, что вещью ее обладатель пользоваться не сможет и она не подлежит ремонту.