Зачем нужен вид на жительство в россии

Зачем нужен вид на жительство в Украине?

Вид на жительство открывает новые возможности и перспективы для иностранцев: отсутствие ограничений в сроках пребывания на территории государства, трудоустройство в Украине, получение высшего образования, отсутствие необходимости в оформлении визы и т.д. Подчеркиваем, что для получения вида на жительство, необходимо иметь веское основание. Одним из наиболее популярных является наличие у нерезидента государства близких родственников первой линии – граждан Украины. Среди них можно выделить следующие категории: родители, дети, муж или жена, братья, сестры и т.д.

Прежде всего важно сказать, что порядок оформления вида на жительство для ребенка отличается от процедуры получения документа совершеннолетним нерезидентом Украины.

Как законно получить вид на жительство в России?

— для граждан Беларуси, у которых нет разрешения на временное проживание, — до 3 месяцев; — для лица, получившего политическое убежище, — до 15 дней; — для носителя русского языка — до 2 месяцев. На человека, имеющего вид на жительство, закон возлагает обязанность каждый год подтверждать свое фактическое проживание в России.

Для этого он должен направлять в подразделение ФМС, выдавшее ему вид на жительство, извещение по утвержденной форме.

заявление по форме, утвержденной ФМС (в 2 экземплярах); 4 фото (3,5 х 4,5 см), которые должны соответствовать ряду требований: могут быть черно-белыми или цветными; содержат изображение человеческого лица без головного убора (головной убор допустим только по религиозным причинам и не должен искажать форму лица)

Зачем нужен вид на жительство в россии

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ.

Иммиграция в Италию

ВНЖ в Италии и ПМЖ в Италии, с возможностью обращения за гражданством, это:

  1. Бизнес-иммиграция в Италию или Самостоятельная работа неподчиненного характера (Lavoro Autonomo) — ВНЖ Италии по коммерческому мотиву — когда получено право на профессиональную деятельность в различных областях (например, коммерция, торговля, спорт, искусство и т.п.) …Подробнее>>
  2. Воссоединение семей (Recongiungimento Famigliare) — когда воссоединение происходит к лицу, уже имеющему либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство;
  3. Выбранное место жительства (Residenza elettiva ) — ВНЖ в Италии, в случае, когда иностранец имеет рентный доход, достаточный для проживания в Италии без права на работу. Подробнее >>
  4. Наемная работа (Lavoro subordinato) — при наличии контракта на работу в Италии с неопределенным сроком завершения и наличии соответствующих квот;
  5. Усыновление несовершеннолетнего иностранца лицом, уже имеющим либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство;

В любом случае, прежде чем обратиться в компетентные органы в Италии, чтобы оформить Вид на жительство Италии (permesso di soggiorno), иностранец должен получить соответствующую своему мотиву национальную визу категории Д .

Вид на жительство в Европе — зачем он нашему человеку?

Но теперь решительно обратиться к этой теме нас заставили недавние поправки в законодательство Латвии. Опять пересмотрены условия предоставления вида на жительство для инвесторов.

Кто-то считает их более жесткими по сравнению с предыдущей редакцией Иммиграционного закона, кто-то видит новые возможности.

Напомним, что изменения касаются инвесторов, которые намереваются получить вид на жительство в Латвии путем частных вложений в капитал компании или через покупку недвижимости. Сформулированы требования к вложениям в капитал существующей компании — минимальный размер инвестиций 25 000 латов, максимальное число сотрудников 50, максимальный годовой оборот/баланс 7 млн латов, а сумма уплаченных за год налогов и сборов — не менее 20 тыс латов.