Выгода выращивание зелени

Как организовать бизнес по выращиванию зелени

Есть много направлений в этом виде деятельности, которые обеспечивают хороший доход. В наше время, когда прилавки супермаркетов завалены генномодифицированной продукцией с большим количеством различных усилителей вкуса и красителей, очень выгодным становится производство свежих и полезных для здоровья зелени, овощей и фруктов. Это всем известные и необходимые лук, укроп, петрушка, сельдерей, салат. Выращивание зелени — бизнес выгодный, но, как и любое другое дело, его нужно суметь правильно организовать.

О рынке сбыта здесь думать не приходится: это непосредственно сам рынок, магазины, столовые, рестораны, любые точки питания, в которых для приготовления пищи используется зелень.

Как начать бизнес по выращиванию зелени?

Выращивание зелени как бизнес может приносить немалый доход. Объем прибыли зависит от масштабов плантации и первоначальных вложений. Для начала надо решить, будет это зелень для личного потребления или для масштабной реализации.

Если у предпринимателя имеется собственная земля, то вложений в зеленый бизнес потребуется гораздо меньше. Чтобы данный вид предпринимательской деятельности дал свои ощутимые результаты, нужно рационально подойти к вложению денежных средств и четко разбираться в аграрном процессе.

Основные требования и критерии выбора места для выращивания зелени круглый год.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от экспертизы на отцовство

Выгода выращивание зелени

Чтобы получать прибыль, прежде всего необходимо знать основные биологические особенности луков и их требования к условиям роста. Так, нельзя выращивать в теплице осенью и зимой лук репчатый, в это время он находится в глубоком покое, и луковицы отрастают плохо даже при применении специальных методов.

Кроме того, этот лук очень требователен к свету. Поэтому выращивание в межсезонье неизбежно приведет к убыткам. В средней полосе репчатый лук целесообразно выращивать на зелень в теплицах лишь с марта месяца.

С осени надо сажать луки многолетние, не имеющие периода покоя: многоярусный, слизун, шнитт-лук, а также лук-батун, у которого очень короткий период покоя — 1,5 месяца после созревания семян, и уже с ноября его можно высаживать в теплице.

Бизнес на выращивании зелени: как организовать и сделать процветающим

Впрочем, как показывает практика, самые большие доходы от выращивания и продажи зелени можно получить в межсезонье: летом многие любители здоровой пищи сами растят зелень на приусадебных участках, а с наступлением холодов единственное место, где ее можно приобрести – это магазины. Если у вас есть возможность выделить одну из комнат для выращивания зелени (это, разумеется, актуально в холодное время года), можно начинать зарабатывать: зелень выращивают в ящиках, горшках, специальных контейнерах.

Чтобы зелени поместилось больше, «грядки» располагают в 3-4 яруса.

Летом можно выращивать зелень на приусадебном участке.

Чистый доход с моих теплиц

Он из Ростовской области, живет в небольшом промышленном городе.

Ему пятьдесят шесть лет, по профессии инженер-автоматчик, в советское время работал на крупном химическом заводе.

В первые годы перестройки Одинцов «загребал деньгу» в кооперативе при заводе – фасовал моющий порошок в пакеты, далее «гонял» подержанные авто из Германии, затем перепрофилировался в «челнока», в настоящее время – разводит огурцы и редис на личном тепличном хозяйстве.

Называет себя «миллионером из теплицы». Итак, мы у него в гостях. За высоким забором из профнастила виден небольшой особняк из итальянского кирпича, крытый синей металлочерепицей.

Выращивание петрушки в теплице

Петрушка в теплице выращивается проще, чем овощные культуры.

Несомненная польза для организма, быстрый рост и простота выращивания – эти факторы делают зелень постоянной обитательницей теплиц в зимнее время.

Петрушка в теплице не требует больших материальных затрат, не доставляет хлопот при выращивании, оправдывает и превосходит затраты на рассаду и семена. Выгода от выращивания в домашней теплице очевидна – если посмотреть на стоимость зелени на рынках в зимний период.

Петрушка устойчива к морозам, продолжает развиваться при кратковременных заморозках на грунте. Но петрушка в теплице зимой высаживается в последней декаде января (не раньше) при наличии в помещении отопления.