Временная регистрация чем опасна для собственника кредит

Чем опасна временная регистрация для собственника?

ГК РФ устанавливает исчерпывающий список способов приобретения права собственности, и прописка в него не входит. Временно зарегистрированные лица не становятся собственниками жилья, а их право пользования жилым помещением прекратится в момент окончания срока регистрации. Они не имеют права участвовать в приватизации.

Потому опасностей с этой стороны ожидать не стоит. 1) Первые изменения станут заметны в счетах за коммунальные услуги.

Потому прежде чем предоставить временную регистрацию, нужно обсудить этот вопрос с арендаторами и предусмотреть повышение расходов в договоре аренды.

Понаехал? Раскошеливайся!

А в скором будущем, если верить заявлениям нашего президента, возможно и уголовное наказание. Корреспондент «СП» на своем опыте убедился, что для человека, не имеющего собственного жилья в столицах, практически не существует бесплатных и легальных путей оформления регистрации по месту жительства.

Санкт-Петербург. Сюда мечтал перебраться с самого детства.

Окончив институт и проработав в родном городе пару лет, мечту, казалось, осуществил — поступило приглашение поработать в Питере. Как и все «понаехавшие», сразу же столкнулся с проблемой отсутствия регистрации.

Встретивший меня на вокзале знакомый предупредил: «Смотри не потеряй билет!

В течение трех месяцев, пока не зарегистрируешься, будешь его показывать вместе с паспортом ментам в метро».

Временная регистрация чем опасна для собственника кредит

В январе 2013 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за нелегальную миграцию.

Для этого в Уголовном кодексе должны появиться две новые статьи 322.2 и 322.3, согласно которым штраф 100 000-500 000 руб.

принудительные работы или лишение свободы до трех лет будут полагаться за фиктивную регистрацию россиян и иностранцев по месту пребывания («временная регистрация») и по месту жительства («прописка»), а также за прописку иностранца.

Фиктивной названа регистрация, основанная на заведомо ложных сведениях. А для иностранцев — временная регистрация по адресу, где они не намеревались проживать.

Именно поэтому, если в квартире нет счетчиков, собственник жилья должен договориться с лицом, которое он регистрирует, о компенсации за услуги ЖКХ т.к.

счета по-прежнему будут приходить на имя владельца и именно к нему, в случае неоплаты, возникнут претензии со стороны управляющей компании.

Собственник квартиры (или дома) имеет право предоставлять имеющееся у него жилье для проживания других лиц, а также регистрировать их. Данное положение содержится в жилищном и гражданском кодексе. Если жилец проживает в помещении более 90 дней, то хозяин жилья обязан его зарегистрировать (постоянно либо временно) – в противном случае, своими действиями он нарушит закон и будет привлечен к ответственности.

Опасна ли временная регистрация жильца для собственника

Временная регистрация (ВР) дает нанимателю лишь право в течение установленного договором аренды срока проживать в помещении, но никаких иных прав не предоставляет. Право собственности у временного жильца может возникнуть только при заключении договора о покупке-продажи или договора дарения.

Это касается любой недвижимости, в том числе и приватизированной При краткосрочной прописке гражданин не подлежит снятию с учета в месте постоянного проживания. Никакие расходы, понесенные временным жильцом на ремонт квартиры, покупку новой мебели или оборудования, не могут быть основанием для его претензий на часть собственности.

В силу п.28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» , Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 2 июля 2009 г.