Возврат строительного матерьяла ненадлежащего качества

Возврат строительного матерьяла ненадлежащего качества

Все Стройматериалы

Покупатель не имеет право отказаться от соответствующего качеству товара, обладающего персональными или определенными физико-механическими характеристиками, если приобретаемый товар используется только приобретающим его покупателем. 2) Покупатель имеет право, поменять строительный товар соответствующего качества на подобный стройтовар у Поставщика, у которого приобретался данный материал, в случае если строительный материал не подошел по габаритным размерам, цвету, укомплектованности. Покупатель имеет полное право обменять строительный материал соответствующего качества в срок не позднее 14 дней, не считая день приобретения.

Возврат строительных материалов надлежащего качества

прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр. Как вернуть некачественные стройматериалы?

Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО! Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов. Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований: — соразмерно уменьшить покупную цену; — заменить товар на аналогичный; — вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Рекомендуем прочесть:  Фмс база данных паспортов

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.

  1. Строительные герметики;
  2. Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  3. Монтажная пена;
  4. Вскрытые строительные материалы;
  5. Лакокрасочные товары;

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара.

Возврат стройматериалов продавцу

Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства.

Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие. Все стройматериалы подразделяются на: конструкционные; теплоизоляционные; гидроизоляционные; акустические; кровельные; отделочные; герметизирующие; специального назначения.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

Была куплена упаковка шурупов. Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.

Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г. №55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами: В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указаны требования, которые может предъявить покупатель: возврат денег за товар; обмен на товар надлежащего качества; устранить недостатки за счёт магазина; снизить стоимость за бракованный товар.

Возврат матраса ненадлежащего качества

Кстати, некоторые продавцы злоупотребляют данным перечнем.

Так, например, однажды в магазине мне не хотели обменять постельное белье . Говорили, что в законе прописано о невозможности возврата трикотажных и швейно-бельевых изделий.

К которым, между прочим, не относится постельное белье. И его можно обменять в течение недели после покупки.

В случае продажи магазином изделия ненадлежащего качества, в ситуации, когда дефекты не были оговорены продавцом.

Покупатель в праве потребовать у руководителя магазина: Помимо этого, клиент в праве выдвинуть вышеперечисленные условия непосредственно к производителю товара. Магазин не может отказать покупателю в возврате покупки не соответствующего качества.

Возврат стройматериалов.

Защита прав потребителя

Как вернуть некачественные стройматериалы?

Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО!

Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.