Возврат бижутерии надлежащего качества

Подлежит ли возврату бижутерия?

Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата. Если вы не уверены, подлежит ли возврату бижутерия, то заранее подготовьтесь : почитайте литературу, задайте вопросы на соответствующих форумах в интернете.

Часто бывает так, что купили какое-либо украшение, пришли домой, примерили, а оно вам не нравится и кажется не таким оригинальным.

Сложите украшение в упаковочную коробку и аккуратно закройте. Вернуть товар можно, только если он не использовался, а товарный вид остался сохраненным.

Конечно, вернуть бижутерию намного проще, чем, к примеру, обувь.

Права закона потребителя о возврате бижутерии

А может быть, даже стали семейной реликвией. Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом.

Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой. Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом.

Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются. В России права потребителя нарушаются ежедневно.

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, которые изготавливаются из пластика, стали, искусственных камней и других материалов, которые не представляют большую материальную ценность. Опираясь на выдержки из Федерального закона «О защите прав потребителя», можно сделать вывод, что бижутерия, таким образом, не относится к типу украшений, которые не подлежат возврату или обмену в течение четырнадцатидневного срока с момента приобретения.

А значит покупатель может смело обращаться в магазин, если изделие ему просто не понравилось или не подошло по определенным параметрам или характеристикам.

Возврат бижутерии ненадлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (целостность пломбы и бирки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Вы имеете право отказаться от приобретения заказанного товара в момент его получения без оплаты услуг доставки, если при осмотре изделия Вы обнаружили видимый дефект.

В этом случае мы можем предложить Вам заменить аналогичным надлежащего качества, или предоставить дополнительную скидку на данный товар. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 13 дней.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин и забрать деньги?

Как я и говорил продавцы любят вводить покупателя в заблуждение и что бы вам не попасться на их удочку, я вам расскажу об одном важном документе, называется он Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2018) . В данном постановлении есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар другого цвета, габарита, фасона, или размера.

Но здесь есть один момент, вы купили бижутерию, а бижутерия изготавливается не из драгоценных металлов и не украшена драгоценными камнями, поэтому она и называется бижутерия и стоит она намного дешевле ювелирного украшения и бижутерия не имеет никакого отношения к ювелирным украшениям, так что под данный перечень бижутерия не попадает и вы можете предъявлять ваши требования продавцу.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

В России права потребителя нарушаются ежедневно.

Причем, статистика показывает, что отстаивать свои права пытаются всего лишь 20% потребителей. Остальные 80% ничего не предпринимают, полагая, что правды все равно не добьешься.

Из этих 20% недовольных потребителей всего лишь 5% обращаются в суд, если их претензии игнорируются продавцом. Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта.

Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации. Наши специалисты помогут Вам добиться справедливости!

Если нарушаются Ваши права как потребителя или Ваши претензии отказываются удовлетворить — обращайтесь в нашу компанию за бесплатной консультацией.

А может быть, даже стали семейной реликвией.

Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом. Как вернуть ювелирное изделие?

Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой. Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом.

Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

В России права потребителя нарушаются ежедневно.