Внештатный страховой агент

Работа в страхование

Во многих странах мира профессия агент-консультант занимает верхушки рейтинга самых популярных, востребованных и доходных профессий. Мы с Вами живем в век фантастических возможностей в плане реализации собственных потенциалов.

Развитие страхового рынка в России идет семимильными шагами вслед за экономическим ростом. Все больше становится людей, имеющих транспортные средства, улучшающих свои жилищные условия, появляются законы, вынуждающие владельцев, собственников и работодателей страховать свою ответственность, имущество от разного рода рисков, растут потребности населения в финансовой защите.

несчастий. Но снизить ущерб от происшествия можно, застраховав своё имущество, здоровье и даже жизнь.

Застраховать можно что угодно – от машины до частей собственного тела. Например, знаменитый танцовщик Рудольф Нуриев страховал свои ноги, которые он рассматривал как рабочий инструмент. Известный дегустатор Дженнаро Пелицция, работая в британской сети кофеен Costa Coffee, застраховал свой чуткий язык.

Страховой полис – это документ, который подтверждает, что между гражданином и страховой компанией заключён договор.

Иными словами, если вдруг настанет страховой случай, т.е. украдут застрахованную машину, наводнение смоет застрахованный дом или язык дегустатора перестанет различать вкусы, страхователь получит денежную компенсацию.

Страховой ликбез

Вы можете приобрести полисы каско и осаго непосредственно в офисе той страховой компании, в которую обратитесь, а также в офисе страхового брокера или индивидуального внештатного агента компании. При выборе страховой компании или компании посредника для заключения договора, изучите следующие рекомендации.

Обзор рынка. На данный момент официально существует около 1200 компаний, занимающихся вопросами страхования.

Число страховых компаний уменьшается со временем, так как постоянно идет процесс их слияния или прекращения деятельности, вследствие чего лицензии на страховую деятельность отзываются.

Страховой агент и брокер: в чём отличие?

Если в идеале, то он работает на одну такую компанию, но как показывает практика, многие предпочитают сотрудничать с несколькими из экономических соображений, им такое положение вещей гораздо выгоднее. 4. Доверенное лицо, которое действует от имени страховщика со страхователем, он не выплачивает денежные возмещения по наступлению страхового случая.

В принципе, вся его деятельность сводится к простой продаже договоров страхования, а также к консультированию потенциальных клиентов.

Одновременно страховой агент может официально работать на совершенно другой работе, которая никоим образом не относится к сфере страхования.

Страховые агенты и страховые брокеры: основные отличия

Во-вторых, эта профессиональная социальная сеть позволит вам активно общаться с коллегами, узнавать что-то новое и совершенствоваться. В-третьих, вы постоянно будете в курсе всех событий на страховом рынке!

А самое главное — все это абсолютно бесплатно!

Регистрируйтесь прямо сейчас и будьте успешными вместе с нами! Кто такой страховой агент подробно рассказывается в других статьях, мы надеемся, что с этим вопросом сложностей не возникнет.

На всякий случай, еще раз вкратце обрисуем основные моменты.

Страховой агент: физическое лицо, теоретически он может оформить ИП — индивидуального предпринимателя, чтобы платить меньше налогов, но на его работе с клиентами это никак не отразится; внештатный сотрудник, представляющий страховую компанию и, в идеале, работающий только в ней одной, хотя на практике страховые агенты могут сотрудничать с несколькими компаниями, ведь чисто экономически им это гораздо выгоднее; действует со страхователем от имени страховщика по доверенности, он не имеет права выплачивать деньги при наступлении случая, вся его деятельность заключается в продаже договоров страхования и консультированию потенциальных клиентов.

Для начала нужно определиться со компанией, представителем которой вы планируете стать.

Обычно в таких учреждениях уже есть специалисты, подготовленные работать с будущими сотрудниками. Обучение вы пройдете, скорее всего, бесплатно.

По времени это займет от одного до нескольких месяцев. Этого времени достаточно, чтобы освоить азы страхования, технические моменты по оформление документации, получить некоторую психологическую подготовку.

После этого вы начнете работать с потенциальными клиентами. Методиками их поиска с вами поделятся, ваша же задача будет заключаться в выборе подходящих для себя методов и их воплощении их в жизнь.