В какие сроки должен ответить работодатель на исполнительный лист сотрудника

НТВП Кедр

При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю. ст. 98, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «Об исполнительном производстве»

В какие сроки должен ответить работодатель на исполнительный лист сотрудника

решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 ст.111 СК РФ, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Рекомендуем прочесть:  Мрт головы что показывает

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Важно отметить, что в случае если у ответственного лица были уважительные причины несообщения сведений судебному приставу и не смотря на это обстоятельство судебным приставом наложен штраф, то решение можно оспорить в суде

Исполнительный лист на работу должника

То есть пристав выносит непросто бумагу, а процессуальный документ.

В нем наверняка должна содержаться твердая сумма, которую надо взыскивать с зарплаты должника? Нет! В этом постановлении точная сумма не указывается, так как пристав не знает, какую будет получать должник зарплату в будущем.

Поэтому в постановлении речь идет о процентном соотношении. О каком размере процентной ставки идет речь?

Как показывает практика – пристав сначала накладывает максимально возможный размер удержания – это 50% от всех видов заработка. Как отнесутся на работе к исполнительному листу? Ну отправил пристав на работу к должнику.

Работник платит алименты

:

  1. или исполнительный лист;
  2. или нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов.
  3. или судебный приказ;

Обратите внимание!

Без обязательных реквизитов исполнительный документ недействителен Обязательные реквизиты исполнительных документов определены законодательством ( табл. 1 ). Виды исполнительных документов С каких доходов удерживаются алименты? Например, удержание алиментов производится: Оформляя прием на работу внешнего совместителя, выяснили, что он обязан платить алименты.

Рекомендуем прочесть:  Взыскания военнослужащих

Исполнительный лист на работника: как произвести и учесть в программе удержание

Сразу скажем, если в компанию пришел исполнительный лист или сотрудник сам принес нотариальное соглашение, бухгалтер обязан удерживать деньги из зарплаты.

Дело в том, что статья 109 Семейного кодекса РФ ответственность за уплату алиментов возлагает на организацию, где работает человек, выплачивающий алименты.

Конечно, у бухгалтера возникает целый ряд вопросов: в каком порядке проводить удержание? как рассчитать сумму? есть ли ограничения у такого удержания?

и кто должен оплатить расходы по пересылке денег получателю? Документооборот исполнительного листа Хранение. Исполнительные документы рекомендуется хранить как документы строгой отчетности в сейфах.

Увольняя алиментщика, не забываем про исполнительный лист

В общем случае, увольняя сотрудника по его инициативе нужно придерживаться следующего алгоритма: Сообщаем приставам Сообщить об увольнении алиментщика нужно в письменном виде.

Единой формы для таких документов действующее законодательство не устанавливает, поэтому сообщение можно подготовить в произвольном виде и направить по почте в течение 3 дней после увольнения работника (подробнее об этом см.,

«Подготавливаем сообщение об увольнении алиментщика (образец)»

).