Устройство для определения воровства электроэнергии удочка

Устройство для определения воровства электроэнергии удочка

Если для крупных и средних предприятий за последнее время отработаны относительно надежные системы технического и коммерческого учета электроэнергии . существенно снижающие возможность ее хищения, то для бытовых и мелкомоторных потребителей, особенно в частном секторе требуемых приборов учета электроэнергии, обеспечивающих защиту от хищений электроэнергии, снижение эксплуатационных расходов, надежных в эксплуатации и максимально пригодных для интегрирования в автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии бытовых потребителей (АСКУЭ БП) до недавнего времени не было.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Зная их «в лицо» и имея отчетливое представление о нюансах их исполнения, можно четко представить себе, как обнаружить воровство электроэнергии. К основным «схемам», позволяющим недобросовестным собственникам существенно снизить расходы или не платить за электричество вовсе, можно отнести: Нулевой провод из схемы, в которую включен электросчетчик, функционально заменяется заземленными конструкциями здания, такими как водопровод, арматура и т.д.

Монтаж отдельной линии, соединенной с ответвлением перед счетчиком, с целью исключить его их схемы.

Приборы обнаружения хищения электроэнергии и поиска неисправности электропроводки

Характеристики:
Индикатор обеспечивает возможность измерения тока без разрыва цепей на высоте до 7,5м от уровня земли.
Питание: два элемента типа ААА по 1,5В.
Условия эксплуатации: температура от -10°C до +40°C, относительная влажность воздуха 80% при +25°C.

Рекомендуем прочесть:  Унизительные выражения для хохлов

Габаритные размеры в рабочем положении 6600х70х80мм
Габаритные размеры в походном положении (чехле) 1700х100х70мм.

Масса 2,5г. Изготовитель — ЗИП-Научприбор.

Подробнее.

Характеристики:
Обеспечивает обнаружение провода под напряжением, расположенного на расстоянии до 1м (при максимальной чувствительности).
Точность обнаружения — ± 2,5см (при минимальной чувствительности). Нахождение провода отмечается световым и звуковым сигналом.

В схему включен полосовой фильтр 45-65Гц, обеспечивающий более точное нахождение скрытого (замаскированного) провода. В качестве источника электропитания использован элемент питания “Крона”.
Условия эксплуатации: температура от -10оС до +45оС, относительная влажность воздуха 80% при +25оС.

Габаритные размеры — 205х47х20мм, масса 0,15кг. ТУ 4224-023-05766445-98. Изготовитель — ЗИП-Научприбор.
Подробнее.

С 2007 года (АО «АПК» и до настоящего времени АО «АЖК») находится под управлением АО «Самрук-Энерго».

В настоящее время АО «АЖК» обеспечивает электроэнергией порядка 467 тысяч потребителей в Алматы и 300 тысяч в Алматинской области. Компании вследствие воровства электрической энергии ежегодно причиняется ущерб в несколько сот миллионов тенге. Проблемы, встающие перед АО «АЖК», типичны для всей страны, и ни одна распределяющая компания не сможет решить их самостоятельно, – для этого нужны радикальные меры на государственном уровне.

Диапазон способов воровства энергии очень широк: кто умеет – ворует изощренно.

Способы хищения электроэнергии и их выявление

Ток, проходящий по двум последовательно соединенным катушкам, закрепленным на магнитопроводе, взаимодействуя с постоянным магнитным потоком, созданным катушкой напряжения, рождает вращающий момент, приводящий во вращение диск счетного механизма в направлении по часовой стрелке. То есть, по направлению потока мощности.

Следовательно, главным условием правильной работы электросчетчика является наличие напряжения в цепи напряжения (катушке напряжения) при прохождении тока нагрузки в заданном направлении. Для обеспечения надежной защиты внутридомовых сетей и предупреждения электротравматизма, согласно требованиям ПУЭ, установка в нулевом проводе отключающих (защитных) аппаратов запрещена.

Дачное воровство электричества, контроль за электроэнергией в СНТ

Если в былые времена на садовом участке включалась одна лампочка и радиоприемник, ныне на электричестве работают и плиты, и садовый инвентарь, и различные бытовые приборы.

Многие садоводы строят комфортные дома и проживают в них круглогодично, а значит, и энергии расходуют больше.

И потери из-за старых линий электропередач, их перегрузки, отсутствия должного учета подключенных абонентов становятся все ощутимее: во многих случаях они составляют и 40, и 50%, и более!

Потому-то проблема хищения электроэнергии в СНТ в настоящее время остра как никогда. В основном все счетчики расположены на участках абонентов, и это ведет к соблазну подключить электроснабжение в обход узла учета.

Они хорошо просматриваются, и обнаружить факты хищения электроэнергии намного проще.