Удо по ст 228 ч2 ук рф

Участие уголовного адвоката в апелляционном процессе по наркотикам (ч. 2 ст. 228 УК РФ)

228 ч.2 УК РФ в редакции ФЗ № 162 от 8 декабря 2003 года, действовавшего на момент совершения преступления, как незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Уголовный адвокат подал жалобу с просьбой к суду о переквалификации преступления, в связи с тем, что суд первой инстанции ошибся с применением законы. Прокурор согласился с доводами защиты и представил апелляционное представление, в котором ставит вопрос об изменении или отмене приговора ввиду неправильного применения судом уголовного закона, полагает, что действия осужденного надлежало квалифицировать по статье закона, действовавшего на момент совершения преступления, поскольку новая редакция ч.2 ст.

в любом случае, попробовать стоит. да. но цена зависит от лагеря, где за пять мешков картошки, где за 1000$, если показательная (зеленоград например). то достаточно в карцерах не сидеть.

Условиями для УДО являются фактическое отбытие осужденными: а) не менее 1/3 срока наказания, назначенного за преступления небольшой и средней тяжести; б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкие преступления; в) не менее 2/3 срока наказания, назначенного за особо тяжкие преступления, а также в отношении лиц, ранее условно-досрочно освобождавшихся, которым УДО было отменено по основаниям, указанным в ч.

Два тутаевца осуждены за кражу колес

В июле 2015 года по ночам обвиняемые снимали колеса с автомобилей, находившихся во дворе дома на улице Советской. Во время одного из таких преступлений они были задержаны сотрудниками полиции.

Оба подсудимых были признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст.

30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Один из них также признан виновным в краже колес в 2013 году с автомобиля в поселке Никульской Тутаевского района (ч.

1 ст. 158 УК РФ).

Один из осужденных был ранее уже неоднократно судим и совершил преступления во время условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору.

Он наказан двумя годами лишения свободы в колонии строгого режима. Второй осужденный получил в наказание 160 часов обязательных работ.

1.

Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

73 УК РФ на 1 год; 2. ХХ.ХХ.ХХХХ года тем же судом по ст.

161 ч.2 п. «г» УК РФ с присоединением не отбытого наказания по приговору от ХХ.ХХ.ХХХХ года к 3 годам лишения свободы, освобождён по отбытии срока наказания ХХ.ХХ.ХХ года; 3. ХХ.ХХ.ХХХХ года тем же судом по ст.ст.

30 ч.3, 161 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком в соответствии со ст. 73 УК РФ на 3 года; 5. ХХ.ХХ.ХХХХ года Кировским районным судом Санкт-Петербурга по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ, с присоединением наказаний по приговорам от ХХ.ХХ.ХХХХ и ХХ.ХХ.ХХХХ года к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Все комментарии к материалам размещаются читателями «Право.ru» по своему усмотрению. Редакция не несет ответственности за размещение и содержание указанных комментариев.

Рекомендуем прочесть:  Расчет выплат по каско

Размещая комментарий, читатель принимает на себя полную ответственность за публикацию комментария. Не допускаются комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, комментарии экстремистского характера, комментарии, пропагандирующие культ насилия и жестокости, комментарии, содержащие нецензурную брань, а также иные комментарии, содержание которых запрещено действующим законодательством РФ.

Читатель понимает, что в случае размещения такого рода комментариев, непосредственно он будет нести административную, уголовную и иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

14. 1 ст. 357 УПКРФ, ходатайство о. Сведения. рассказанные в протоколе об административном правонарушении АД N?666859.

не подтверждаются соответствующими рапортом и схемой совершения ПДД РФ. РІ момент совершения преступного деяния РІ состоянии внезапно возникшего сиЫьного душевного воЫнения ( аѫѻекта)?

Р-ащитник                                                                     В. Запросить ГУЗ МНД N?1. находящийся по адресу — 195196.