Таможенное оформление авто для юридических лиц

Оглавление:

Растаможка автомобиля

Данная процедура имеет свои нюансы и регламентируется специальным постановлением правительства.

Разобраться самостоятельно во всех особенностях оформления автомобиля довольно сложно. Поэтому во избежание трудностей обращайтесь к профессионалам – в ООО «КонсалтЛогистик», где установлена приемлемая цена растаможки авто.

Наша компания имеет внушительный опыт в таможенной легализации транспортных средств.

Воспользовавшись помощью наших квалифицированных специалистов, Вы сможете избежать ошибок при прохождении растаможки автомобиля, получить грамотные консультации о выполнении этой трудоемкой процедуры, существенно сократить денежные расходы и сэкономить свое время.

Таможенное оформление авто для юридических лиц

средство, ввезенное юридическим лицом Республики Узбекистан (далее — юридические лица) в качестве товара, подлежит таможенному оформлению в таможенный режим выпуска для свободного обращения.

Автотранспортное средство, ввезенное в качестве товара, подлежит оформлению на таможенном посту ВЭД в регионе деятельности по постоянному месту деятельности владельца транспортного средства.

Для оформления автотранспортного средства таможенному посту ВЭД предоставляются документы на основании Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении перечня

Таможенное оформление (растаможка) автомобилей

Таможенное оформление авто для юридических лиц

Как оформить экспорт

И т.д…. Понятие «экспорт» происходит от лат.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли ипотеку домохозяйки

exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары или услуги из страны. Если возмездное предоставление услуг относится к сфере контроля только налоговых органов и банковского контроля, то вывоз товаров контролируется и таможенными органами в том числе.

Итак, у Вашей организации возникла необходимость продать товар за пределы Таможенного Союза. С чего начать? На этапе проработки экономической целесообразности проекта уже имеет смысл обратится к услугам представителя, который предварительно рассчитает затраты связанные с оформлением грузов и вывозом.

Таможенное оформление юридических лиц: доверие к профессионализму

Обычная таможенная очистка груза в нашей стране во многом может зависеть только от внимательности и профессионализма перевозчика, экспедитора, сотрудника таможни, которые проверяют сопроводительную документацию и декларации. В случае, когда документы содержат неточности или грубые ошибки, такая поставка товара чревата огромной проблемой, которая может возникнуть и в пути следования, и при таможенном оформлении.

Для компании, предпринимателей, других юридических лиц такого рода нарушения грозят значительным по времени простоям транспорта в таможне, которые обычно сопровождаются срывом срока поставки, иногда даже банкротством бизнеса, из-за невозможности пересечения грузом границы.

Таможенный калькулятор растаможки авто в 2019 году

Для физических лиц предусмотрен льготный режим растомаживания по единой таможенной ставке (ЕТС). Юридические лица помимо пошлины обязаны заплатить акциз и НДС.

Все это вместе составляет совокупный таможенный платеж (СТП). Тарифы «для физических лиц» подразумевают, что автомобиль приобретается для личного пользования. Если физическое лицо вводит третий по счету автомобиль в течение года или ввозит его для коммерческого использования, то в данном случае применяются правила, как для юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес на дому делать бижутерию

Растаможка автомобиля в Украине 2019 Украинское таможенное законодательство вообще весьма сложное, да к тому же и постоянно меняется. Особенно это касается вопроса ввоза в страну приобретенных за рубежом транспортных средств: растаможки грузовых автомобилей и легковых авто, автобусов и мотоциклов.

Поэтому за оформлением автомобиля лучше обратиться к профессионалам.

Специалисты компании «Броктрансконсалт» подробно проконсультируют вас по всем вопросам приобретения машины за границей и способам ее таможенного оформления.

Ввоз на физическое и юридическое лицо

При ввозе на физическое лицо автомобилей старше трех лет величина пошлины зависит только от кубических сантиметров объема двигателя, а сбор за таможенное оформление (500, 1000 или 2000 рублей) зависит от стоимости. При ввозе автомобилей до трех лет пошлина может зависеть не только от объема, но и от таможенной стоимости. При ввозе на юридическое лицо величина пошлины зависит от объема двигателя, мощности, типа двигателя (бензин/дизель) и стоимости автомобиля.

Таким образом, и в том, и другом случае при расчете пошлины используется такой параметр, как стоимость автомобиля.