Такси как зарегистрировать

Открываем ИП для такси: пошаговая инструкция

Именно поэтому службу нужно зарегистрировать. Открытие ООО – процесс трудоемкий.

Эту форму организации бизнеса нужно выбирать при наличии большого автопарка или если вы планируете расширение в ближайшем будущем. Общество с ограниченной ответственностью стоит выбирать тем, кто работает с партнером по бизнесу и желает юридически закрепить свою долю в уставном капитале. Открывая ИП не нужно забывать, что за свое дело вы отвечаете собственным имуществом.

Это означает, что при возникновении задолженности, непогашенных кредитов расплачиваться придется личным имуществом. простой процесс регистрации; нет необходимости вести сложную бухгалтерию и другие виды отчетности; сумма штрафов и санкций гораздо ниже, чем для юридических лиц; возможность распределять прибыль самостоятельно без протоколирования; возможность применения упрощенной системы налогообложения.

Краткая инструкция как открыть такси с нуля

В регистрационных заявлениях по форме Р11001 и форме Р21001 нужно будет указать ОКВЭД вида предпринимательской деятельности, которым вы будете заниматься.

Для указания ОКВЭД такси подойдет код 60.22 — деятельность такси. Еще один вопрос, который лучше решить сразу при регистрации, — выбор налогового режима для вашего бизнеса. Подробнее о налогообложении, достоинствах и недостатках налоговых режимов, вы можете прочитать статьи на нашем сайте.

Для налогообложения такси мы рекомендуем один из специальных режимов: ЕНВД, патентную систему налогообложения или УСН.

При этом, следует обратить внимание на ограничения для применения этих режимов.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Особенно важно будет подобрать виды деятельности. Чтобы зарегистрировать ИП, прежде всего необходимо подготовить комплект документов для регистрации индивидуального предпринимателя.

С подготовленным пакетом документов нужно обратиться в Федеральную Налоговую Службу для официальной регистрации. В наше время законодательство все более усложняется, предъявляется все больше требований к тем, кто решил заняться своим бизнесом, в частности открыть такси. Действующее законодательство требует получить лицензию легкового такси.

Согласно Федеральному закону, принятому в

Как правильно оформить ИП на такси

Деятельность такси включает в себя перевозку людей и небольших грузов по указанному заказчиком адресу. Относится служба к общественному транспорту.

Оплата производится после получения услуги в соответствии с тарифом и показаниям на счетчике. Для работы в такси допускаются только те автомобили, которые прошли технический осмотр и безопасны для пассажиров.

В некоторых компаниях транспорт подразделяют на представительский и бюджетный.

Существуют специализированные службы такси, работающие только с определенной группой населения.

Например, служба для перевозки инвалидов-колясочников укомплектовывается соответствующими автомобилями. Координируют передвижение таксистов диспетчеры, которые передают заказы водителям.

Как открыть такси?

Такси классифицируется как средство общественного транспорта.

Услуги оплачиваются заказчиком в соответствии с тарифами фирмы и счетчиком, а также по договоренности с водителем.

Существует отдельная категория такси, которые взаимодействуют с едиными центрами распределения заказов.

Такие такси не имеют собственной системы приема и распределения заказов. Заявки от клиентов поступают распределительный центр, а оттуда направляются в таксопарки в зависимости от таких критериев, как стоимость поездки и удаленность пассажира.

высокая стоимость услуг; перевозка ограниченного числа пассажиров; длительное ожидание машины или отказ в связи с большой загруженностью в праздничные дни; неточное время ожидания; большой процент нелегальных перевозчиков, как следствие — низкое качество обслуживания.

Регистрация такси в Москве

и только после этого получить лицензию на такси. Лицензия для таксистов выдается на 5 лет.

Реестр разрешений на осуществление таксомоторных перевозок содержит все сведения о выданных разрешениях для таксистов. За работу такси без разрешения — штраф 5 тысяч рублей с водителя. Закон предусматривает организацию плановых и внеплановых проверок такси на соблюдение законодательства.

Зарегистрировать фирму или открыть ИП для осуществления деятельности.

Открытие в Москве в форме юридического лица (ООО, АО) – 6500 рублей. в качестве индивидуального предпринимателя – 4500 рублей.