Срок исковой давности за нарушение регистрации оружия

8029) 374 63 62

Газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие граждане Республики Беларусь имеют право приобретать на основании разрешения с последующей регистрацией их в 10-дневный срок в органах внутренних дел по месту жительства при представлении документа об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на хранение и ношение гражданского оружия. Общее количество приобретенных гражданином Республики Беларусь перечисленных типов оружия не должно превышать двух единиц. Граждане Республики Беларусь, приобретающие газовые пистолеты и револьверы, спортивное огнестрельное гладкоствольное, охотничье и сигнальное оружие, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2019: документы, сроки, госпошлина, правила продления

О выполненной проверке соблюдения правил хранения участковый составляет рапорт, который входит в перечень необходимых документов для продления;

  • охотничье ружье нужно предоставить в полицейский участок – правоохранительные органы должны убедиться в его исправности.
  • После того, как все это подготовлено, можно начинать сбор документов, которые понадобятся для продления разрешения на охотничье оружие в лицензионно-разрешительном отделе полиции.

    1. медицинская справка формы 046-1 – такая же, как и при первоначальной выдачи лицензии, для ее получения необходимо пройти врачебную комиссию.
    2. копия действующего разрешения на охотничье ружье;
    3. две матовых черно-белых фотографии (3х4);

    10 самых громких споров из-за интеллектуальной собственности

    Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», выпускающая шоколад под брендом «Аленка», требовала взыскать компенсацию в размере более 310 миллионов рублей с кондитерской фабрики «Славянка» (Белгородская область) за нарушение исключительных прав на товарный знак.

    «Славянка» выпускала шоколад под названием «Алина» в упаковке, выполненной в аналогичной цветовой гамме и с изображением девочки, как установили суды, «в похожем цветастом головном платке, из-под которого выбивается челка».

    Спор дошел до Высшего арбитражного суда РФ и был отправлен на новое рассмотрение в первую инстанцию.

    Срок исковой давности по административным нарушениям

    Отметим, что правонарушением является не только уже совершенное действие, но также и его отсутствие, признающееся, как общественно опасное. Административное правонарушение отличается от преступления степенью общественной опасности, и является наказуемым. Административная ответственность за совершение противоправных действий регламентируется КоАП и законами субъектов РФ.

    В соответствии с законодательством РФ, административными правонарушениями принято считать: нарушения в сфере транспортных перевозок, посягательства на права и здоровье граждан, несоблюдение правил охраны окружающей среды.

    Срок исковой давности за нарушение регистрации оружия

    Определение срока установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Т.е. за расчет берутся все дни.

    05.12- 14 день. статья 20.11.

    Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет 1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

    Из-за сложности в трактовке терминов положения «О простом и переводном векселе», используемых субъектами вексельных отношений, часто возникают споры, связанные с обращением векселей и предъявлением их к оплате. Нарушение правил вексельного обращения оборачивается существенными убытками и невозможностью своевременной и надлежащей защиты нарушенных прав.

    Поэтому немного о терминах. Вексель — это ценная бумага, выданная векселедателем, в соответствии с которой он принимает на себя обязательства произвести платеж (погасить вексель) в определенный срок. Лицо, которое владеет векселем, именуется векселедержателем.