Соглашение об использовании земельного участка

Порядок пользования земельным участком в долевой собственности

м с кадастровым номером ______________________________, категория земель: _______________________________, разрешенное использование земельного участка: _________________, с находящимся на нем __________________ общей площадью ____________ кв. м, хозяйственными постройками и сооружениями, расположенный по адресу: ___________________________________________________, вместе именуемые Стороны.

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 4.2. Каждая Сторона имеет право на предоставление в ее владение и пользование части общего имущества, соразмерной ее доле, а при невозможности этого вправе требовать от другой Стороны, владеющей и пользующейся имуществом, приходящимся на ее долю, соответствующей компенсации.

Все нюансы для составления образца договора сервитута на земельный участок

Только для данного вида обременения происходит подписание такого соглашения. Возможность использования чужой земли для конкретных целей прописана в статье 274 ГК.

При этом права собственности владелец участка не лишается, он становится только стесненным в пользовании на определенной территории этого участка. За это он может требовать установление определенной платы (статья 39.25 п.4 ЗК).

  • Сервитут сохраняется в случае перехода прав на земельный участок, который обременен этим сервитутом, к другому лицу, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
  • Сервитут не может быть самостоятельным предметом купли-продажи, залога и не может передаваться каким-либо способом лицам, не являющимся собственниками недвижимого имущества, для обеспечения использования которого сервитут установлен.

К заявлению должна быть приложена схема с нанесением зон ограничения.

Закон РАА

Если такие принадлежности и документы переданы не были, однако без них вещь не может быть использована по назначению либо ее использование в значительной степени утрачивает ценность для ссудополучателя, последний вправе потребовать предоставления ему таких принадлежностей и документов либо расторжения договора и возмещения понесенного им реального ущерба. Город Москва, РФ Седьмого августа две тысячи ________________ года Мы, ФОМЕНКО ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, 22.02.1963 г.р.

паспорт 03 03 433174, выдан ПВС УВД __________ округа гор. Москвы 04.11.2000 г. код подразделения 232-002, прож.

Соглашение об использовании земельного участка

1.

Гр. _____, проживающему по адресу ________, паспорт серии ____ № ____, выдан ___________, принадлежит ____ доля в праве общей собственности на указанный земельный участок на основании, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № ____ от _____. Гр. _____, проживающему по адресу ________, паспорт серии ____ № ____, выдан ___________, принадлежит ____ доля в праве общей собственности на указанный земельный участок на основании, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № ____ от _____.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 160 часть 1

Договор безвозмездного пользования земельным участков

1.3. На момент совершения договора земельный участок принадлежит Ссудодателю на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты), выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ).

Право собственности Ссудодателя на земельный участок зарегистрировано (дата регистрации) в (наименование учреждения юстиции, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним), о чем выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности № _______. 2.1. Земельный участок не обременен сервитутами (либо обременен следующими сервитутами: — публичным сервитутом, установленным для (вид ограниченного пользования участком) в соответствии с (нормативный правовой акт, которым установлен сервитут) сроком на ____; — права арендатора в связи с передачей земельного участка (части земельного участка) в аренду на основании (договора, решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления) (реквизиты договора, решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления).

Соглашение о порядке пользования земельным участком (между юридическими лицами)

и [полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1.