Сара назарбаева развод

Сара назарбаева развод

Остальные либо не знают ничего, либо знают совсем мало. Причем вы утверждаете, что даже находясь за рубежом, продолжаете получать какую-то информацию о происходящих событиях внутри назарбаевского круга, назарбаевского кольца семейного.

Практически, если вы не расскажете, то никто ничего толком и не узнает, что там у них творится. Многим так и не понятно, существует ли вообще эта семья и в каком она сегодня виде и составе.

Вы можете как-то прояснить эту ситуацию? — Прежде всего, я хочу сказать, что действительно в Казахстане Назарбаев создал под себя законы такие, что даже обсуждать не только его, но и семью, публиковать что-то, говорить о членах семьи — то, что нормально в европейских странах, в нормальных демократических странах — знать о главе государства, в Казахстане это под уголовной ответственностью .

Нурсултан Назарбаев, жены

Чтобы все это не стало предметом всеобщего обсуждения, Сару Алтысовну все это время держали под домашним арестом, и, если по требованию протокола некоторых официальных мероприятий требовалось ее присутствие, она там появлялась.

Мало того, одиннадцать лет назад в Казахстане разгорелся целый скандал после того, как наружу просочились сведения о том, что президент обзавелся младшей супругой. Младшая жена Нурсултана Назарбаева Гульнара Ракишева когда-то была стюардессой на президентском самолете, но, став фавориткой первого лица республики, была осыпана множеством милостей.

Роман с Гульнарой длился у президента много лет, и первое время он скрывал свои отношения, опасаясь, что его законная жена может доставить им немало неприятностей.

Первый год мы арендовали квартиру на набережной реки Роны из окна которой была видна неработающая старая гидроэлектростанция Женевы.

В настоящее время, в одной части здания станции работает театр, а в другой части проходят презентации известных швейцарских часовых домов, различные мероприятия. Об истории здания мы узнали на свадебном вечере наших детей, Мадины и Илияса, осенью 2007 года, который проходил в одном из залов гидроэлектростанции. Удивительное совпадение выбора помещения для свадьбы и факт того, что Мухтар Аблязов, отец невесты и Виктор Храпунов, отец жениха в прошлом министры энергетики Казахстана, заинтриговало швейцарского гостя, друга сына, в прошлом министра строительства Женевы.

Нурсултан Назарбаев личная жизнь

Именно поэтому за ним его архивом гоняется с 2001 года вся президентская рать. Нурсултан Абишевич Назарбаев родился 6 июля 1940 в селе Чемолган Каскеленского района Алма-Атинской области КазССР в семье Абиша и Альжан, которые работали в сфере сельского хозяйства.

Происходит из рода шапрашты Старшего жуза.

Ещё в детстве Нурсултан начал трудиться, чтобы кормить семью, которая состояла из его родителей, бабушки, младших братьев и сестры, племянницы отца и племянницы матери.

Нурсултан научился скрещивать фруктовые деревья и поставлял на колхозный рынок в Алма-Ату яблоки и груши, выращивал картофель и клевер.

Жене Назарбаева стало интересно, что происходит в цеху, и она пришла посмотреть, как работают доменщики. Тут она и увидела Нурсултана.

Вскоре молодые люди решили пожениться и в 1962 году сыграли комсомольско-молодежную свадьбу.

После замужества Сара не оставила комбинат, а окончила ВТУЗ и долгое время работала на ПО «Карагандауголь». В 1963 году у пары родилась дочь Дарига, а в 1967 года Сара Назарбаева подарила мужу вторую дочку Динару.

Семейная жизнь очень нравилась Саре, она чувствовала себя счастливой, заботясь о муже и дочерях. Не каждой женщине удается полностью реализоваться как мать и жена, а вот у жені Назарбаева это получилось.

Среди этих тайн подлинная история прихода елбасы к власти, его настоящая, а не официальная личная жизнь, денежные доходы и состояние здоровья и многое другое. Сегодня, благодаря источнику в окружении елбасы, мы имеем возможность немного приоткрыть одну из таких тайн.

О существовании в жизни Нурсултана Назарбаева некоего «Алексея» казахстанцы узнали благодаря прослушкам, а точнее записям телефонных разговоров приближенных елбасы с молодой женщиной, выставленных кем-то в Интернете. Из них стало понятно, что она весьма близка к «лидеру нации» и имеет на него такое сильное влияние, что перед ней лебезят даже «серые кардиналы» Акорды.