Размер налога на продажу земли

От чего зависит размер земельного налога

Кадастровая стоимость земель данного населенного пункта, как результат государственной кадастровой оценки, утверждается Постановлением территориальной Администрации. Например, кадастровая стоимость участка, находящегося в жилой зоне, на территории которой разрешено и строительство магазинов, и многоэтажных жилых домов, и зданий общественно-культурного назначения, будет выше, чем стоимость участка той же площади, расположенного в промышленной зоне или того, который находится в зоне рекреации, где объекты капитального строительства размещать запрещено. Но предприниматели, имеющие соседние участки одинаковой площади, находящиеся в одной территориальной зоне, все равно могут выплачивать разную сумму налога на землю, поскольку он также зависит от осуществляемого ими вида деятельности.

Уплата ндфл при продаже земельного участка

17.1 ст. 217 НК РФ (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ (далее — Закон N 202-ФЗ) с изменениями от 27.12.2009) не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами России, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.

Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

На основании ст. 210 НК РФ для доходов, в отношении которых в п.

1 ст. 224 НК РФ установлена налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных, в частности, в ст.

Налог с продажи автомобиля.

В каком случае не нужно платить подоходный налог?

Кроме того, речь пойдет о ситуациях, в которых подоходный налог с продажи автомобиля можно не платить на вполне законных основаниях. Даже если Вы в ближайшее время не собираетесь продавать Ваш автомобиль, рекомендую ознакомиться с текстом этой статьи.

Полученная информация поможет Вам избежать лишних проблем в будущем. Автомобиль Енисей 1 был куплен в январе 2011 года за 500 000 рублей и продается в сентябре 2011 года за 450 000 рулей. Автомобиль Енисей 2 был куплен в январе 2007 года за 300 000 рублей продается в сентябре 2011 года за 450 000 рублей.

Налог при продаже квартиры, налог на продажу 2015

В том случае, если реализованная недвижимость была в собственности продавца более 3-х лет, налог при продаже квартиры не платится (статья 220 НК РФ, часть I).

При этом неважно, каким путем эта недвижимость попала в собственность продавца: наследование имущества, приватизация жилья, покупка или дарение квартиры.

Здесь играет роль дата регистрации в ЕГРП — именно от нее будут отталкиваться, отсчитывая период владения квартирой. Чтобы использовать эту возможность, необходимо написать заявление в налоговые органы по месту регистрации.

Если же квартира находилась в собственности продавца менее 3-х лет, то налог при продаже квартиры выплачивается с суммы, превышающей 1 миллион рублей.

3. Каждый гражданин имеет освобождение от уплаты любых налогов на участок земли фиксированного размера, достаточный для строительства индивидуального жилого дома.

Если земельный участок находится в долевой собственности, например в семье, то каждому гражданину вычисляется его не облагаемая налогом доля в размере 25 соток.

Сейчас огромные участки земли пустуют, но при этом находятся в чьей-то собственности. Налог на землю должен быть достаточно большим, чтобы граждане, имеющие в собственности большое количество земли, либо платили этот местный налог, либо продавали лишнюю землю, либо (если не смогли продать, а налоги платить неохота) передавали её в государственную собственность.

Представляется, что ставка годового налога 0,5–1% от кадастровой стоимости земли вполне приемлема.

Налог при продаже дома с земельным участком

трех лет, но не превышающих в целом 1000000 рублей.

Несмотря на внесение законодателем изменений относительно продажи долей в имуществе, абзац 4 п. 1 ст. 220 НК РФ изменений не претерпел:

«При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)»

.