Продажа дарственной квартиры иностранцем

Продажа дарственной квартиры иностранцем

Дарение квартиры гражданину другого государства

То есть сын должен на кого-то дать доверенность в России и этот кто-то будет представлять его интересы в России. И тогда вы, гражданка РФ будете иметь дело с этим представителем. Лучше всего пойти в нотариальную контору и получить достоверную консультацию. Приготовьтесь платить кучу денег, за оформление дарственной, за услуги нотариуса и налог на подаренное имущество ( это уже как бы платит сын).

При этом оценить квартиру (например) по минимальной — государственной цене (для готовой квартиры в доме построенном 15 — 20 лет назад — эта цена будет в 10-12 раз меньше рыночной).

Дарственная на квартиру иностранному гражданину

В этом случае нотариус сможет выступить в суде в качестве свидетеля, подтвердив, что договор дарения был заключен добровольно и осознанно. Однако вы должны учитывать, что нотариальное оформление договора дарения квартиры более затратное, чем самостоятельное оформление.

При нотариальном оформлении дарственной нужно будет предоставить нотариусу следующие документы: После предоставления документов, нотариус составит договор дарения.

В данном договоре должна быть указана цена квартиры, лучше не завышать и не занижать ее, чтобы не возникло проблем с регистрацией сделки в регистрирующем органе.

Дарение недвижимости иностранному гражданину

Наиболее остро данная проблема стоит у родственников в третьем и последующих коленах (прабабушек и прадедушек, тетушек и дядюшек, троюродных братьев и сестер и т.д.) – для них государство не предусматривает льгот, существующих для более близких родственников. В данном случае есть несколько вариантов выхода из ситуации. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы.

Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации 1.

Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся: 5) доходы от реализации: недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации; Статья 209.

Дарственная на квартиру родственнику гражданину другой страны плюсы и минусы

Разница между завещанием и дарственной есть и весьма существенная.

Самое главное в том, что при дарственной одариваемый сразу становится собственником, а порядок наследования по завещанию таков, что собственник вступает в свои права только после смерти наследодателя. Для того, кому передают собственность выгоднее конечно дарение.

Наследование имущества по завещанию куда рискованнее.

Однако в этом случае встает вопрос – как правильно оформить сделку, и совершить ее с наименьшими расходами, а также в кратчайшие сроки?

Дарственная на квартиру — плюсы и минусы

Договор дарения, оформляемый между посторонними лицами, т.е. не близкими родственниками, облагается налогом.

Завещание или дарение?

Но порядок совершения и оформления данных сделок и их юридические последствия существенно отличаются.

Часто задаваемые вопросы

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в оформлении сделки по купле-продажи, пишите, наши специалисты с радостью помогут Вам.

Могут ли начаться суды? Как правильно оформить договор?

Можно ли его отменить? Множество разных вопросов можно возникнуть в случае с дарением недвижимости.

Какие надо платить налоги при продаже, дарении и наследовании квартиры?

право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. В случаях, не указанных выше, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет. При продаже недвижимости, которая была у физического лица в собственности менее 3 лет, нужно рассчитать и уплатить налог, подав в налоговую инспекции декларацию.

Срок подачи декларации — до 30 апреля года, следующего за годом продажи недвижимости или доли в ней. Декларация сдается в налоговую инспекцию по месту вашего жительства.

Продажа дарственной квартиры иностранцем

Может ли гр.

Германии подарить квартиру др. иностранному гражданину (не родственнику) или выгоднее оформить договор дарения российскому гражданину?! 10 Февраля 2019, 15:47 Ирина, г.

Москва

Здравствуйте. Если гражданин Германии нерезидент РФ по НК РФ, то налог составит 30% Вопрос: О налогообложении НДФЛ дохода нерезидента РФ от продажи квартиры, находившейся на территории РФ.