Приватизация жилья платная или бесплатная

Приватизация квартиры в Уфе

Наша компания окажет профессиональную юридическую помощь в подготовке, составлении и оформлении всех документов. Приватизация жилья – переход квартиры из муниципальной собственности в частную, он осуществляется на платной или бесплатной основе, в зависимости от обстоятельств и условий. Каждому гражданину предоставляется право приватизировать жилье только один раз.

Исключение составляют граждане, которые участвовали в приватизации когда им было менее 18 лет. Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос о том, в чью собственность должна переходить квартира – только одному члену семьи или всем, кто прописан.

Платная и бесплатная приватизация жилья

Стоимость объектов недвижимости необходимо выяснять в соответствующих муниципальных департаментах.

бесплатная осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации жилищного государственного фонда.

В настоящее время окончание бесплатной приватизации жилья перенесено на 1 марта 2015 года. Правом на приватизацию бесплатного типа обладает любой гражданин Российской Федерации, который ранее не принимал непосредственного участия в приватизации того или иного жилья, а также земельного участка.

Для того чтобы осуществить приватизацию жилого помещения необходимо обратиться в соответствующее районное агентство по приватизации с пакетом необходимой документации.

В марте заканчивается бесплатная приватизация жилья, а будет ли существовать платная?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 174 раза. Задан 2012-09-11 08:44:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Когда заканчивается бесплатная приватизация земельных участков в в черте города?

— Когда заканчивается бесплатная приватизация земельных участков в в черте города.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 797 раз. Задан 2012-05-03 12:45:55 +0400 в тематике «Недвижимость» Когда заканчивается бесплатная приватизация земельных участков в городе?

— Когда заканчивается бесплатная земельных участков в городе. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 231 раз.

Задан 2012-11-22 10:04:05 +0400 в тематике «Другие вопросы» В 2013году заканчивается беспл.

Платная приватизация жилья подразумевает собой простой выкуп недвижимости у муниципалитета. Но в отличии от бесплатной, государство не обязано продавать вам желаемое жилье.

Еще, согласно законодательных норм, каждый гражданин может воспользоваться правом бесплатной приватизации жилья только один раз. Каждая последующая приватизация будет платной. В этих и других вопросах, вам сможет помочь компания ГОРСПЕЦЕКСПЕРТ.

Компания работает уже более 11 лет на рынке, имеет большой штат высококвалифицированных специалистов, и оказывает разные виды услуг, связанные со строительством, проектированием, а так же юридическим сопровождением.

ЖКХ в России

Изготовителями труб в рекламных проспектах указывается срок службы стальных труб – не менее 20-25 лет, но кто из изготовителей будет рекламировать, что их трубы сделаны из некачественного железа, которое проржавеет через 5-10 лет?

— качества металла трубы, его стойкости против коррозии; «мягкое железо» (без легирующих присадок) в агрессивной кислой среде может проржаветь насквозь через несколько лет! А качество этой воды в системах отопления небольших коммунальных котельных – НИКАКОЕ! Содержание агрессивных веществ (кислоты и др.) в ней может быть таким, что через 3-5 лет Ваши трубы проржавеют (подвергнутся электрохимической коррозии) изнутри и превратятся в решето.

Рекомендуем прочесть:  Сходятся ли после развода

Приватизация жилья платная или бесплатная

На это также имеют право участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий на территории других государств, а также члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинских (служебных) обязанностей.

Кроме того, безвозмездно оформить жилье в собственность могут бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшие несовершеннолетние узники иных мест принудительного содержания, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с последствиями военных действий.

Бесплатная приватизация квартиры-2015: какие нужны документы и стоит ли спешить

В Госдуму неоднократно вносились законопроекты о продлении приватизации до 2019 года, а также о возможности бессрочной приватизации. Но пока что окончательного решения по проектам нет, и те, кто не успел приватизировать квартиру вовремя, вполне могут остаться нанимателями жилья.

Впрочем, кое-кому бесплатную все же могут продлить.

В январе 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о продлении сроков бесплатной жилья для отдельных категорий граждан. Автор законопроекта депутат Сергей Иванов предложил разрешить бесплатное оформление квартир в собственность после 1 марта тем, кто был поставлен на учет как нуждающийся в жилом помещении, но жилья по соцнайму не получил.