При гарантийном ремонте телефона предоставляют замену

При гарантийном ремонте телефона предоставляют замену

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои права в сервисе? Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков срок гарантии на него? Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период: Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт.

Так, например, согласно Закону о защите прав потребителей, на время пока телефон будет находиться в сервисном обслуживании, человек имеет право потребовать заменить сломанную модель на технику с аналогичными свойствами.

Защита прав потребителей

Гарантийный ремонт телефона предоставляется каждой фирмой-производителем и предусмотрен законом о правах потребителей. Закон «О защите прав потребителей» регулирует нормы предоставления гарантийного ремонта (п. 1 статья 20). Если производитель не установил сроки и гарантийные условия ремонта в письменной форме, то, согласно закону, все недостатки технического устройства, появившиеся по вине производителя, должны быть устранены в самые сжатые сроки.

Какие законы регулируют правила проведения гарантийного ремонта? Подробности в этом видео:

При гарантийном ремонте телефона предоставляют замену

Лыткарино

Здравствуйте Татьяна.

Данный вопрос регулируется Законом о защите прав потребителей.

Вы все правильно сделали, только статья 20, не 220. Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.

Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже.

Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

  1. § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар. Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.

К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.

Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей». В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.

Статья 20 Закона “О защите прав потребителей” предписывает устранение поломки в минимально короткие сроки, ремонт должен начаться незамедлительно.

На основании этой статьи, максимальный срок устранения дефектов составляет 45 дней. Данный пункт применяется в случае письменного соглашения сторон. Срок гарантийного ремонта сотового телефона.

Особенности соглашения: ? Минимальный срок – незамедлительно; ? Максимальный срок – 45 дней; ?

При письменном соглашении указать нужный вариант; ? Указание необходимости замены телефона на время ремонта. При заключении письменного соглашения следует поставить в известность продавца-организацию о необходимости замены телефона на время ремонта.

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».

В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.