Права собственности рф на земельный участок

Права собственности рф на земельный участок

— земельные участки, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования у академий наук, а также у организаций, созданных академиями наук и (или) подведомственных таким государственным академиям наук; Согласно статье 30.1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 №122-ФЗ (далее по тексту – Закон о регистрации) государственная регистрация права собственности РФ на земельный участок при разграничении государственной собственности на землю осуществляется на основании заявления исполнительного органа государственной власти либо действующего по его поручению лица.

Информационно-правовой портал

Закрепление земли в государственную собственность и возможность предоставления ее только в пользование, в том числе гражданам, были отражены в Гражданском кодексе РСФСР 1922 г.

Земельном кодексе РСФСР 1922 г. При этом согласно примечанию 1 к статье 59 Гражданского кодекса РСФСР 1922 г. бывшие собственники, имущество которых было экспроприировано на основании революционного права или перешло во владение трудящихся до 22 мая 1922 г.

не имеют права требовать возвращения этого имущества. В соответствии с Гражданским кодексом РСФСР 1964 г.

Земельным кодексом РСФСР 1970 г. земля также являлась исключительной собственностью государства и могла предоставляться только в пользование.