Постановление иностранного гражданина на миграционный учет

Бланк регистрации иностранного гражданина

Бланк представляет собой один лист, заполненный с обеих сторон. В уведомлении все записи должны быть сделаны от руки или с помощью технических средств, разборчиво, без исправлений, помарок, зачеркиваний. Сокращения слов и применение аббревиатур в тексте недопустимы.

Если принимающая сторона представлена предприятием, организацией, то с обратной стороны уведомления в обязательном порядке должны присутствовать оттиск печати и подпись руководителя, что подтверждает ее согласие на временное пребывание иностранного лица.

Для почтового отправления документов в рамках проведения миграционного учета необходимо предоставление: двух экземпляров уведомления о прибытии лица; копий документа, служащих подтверждением личности прибывшего гражданина; копий документов, служащих подтверждением личности (подтверждением прав юридического лица) принимающей стороны.

Действующая редакция

Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания. 22. Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляться почтовым отправлением.

23. В уведомлении о прибытии принимающая сторона или иностранный гражданин должны указать следующие сведения: а) о лице, подлежащем постановке на учет: дата и место рождения; вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации; дата въезда в Российскую Федерацию; серия и номер миграционной карты; заявленные сроки пребывания; б) о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны: вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность;

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит если забыл права дома

Уведомление о постановке на учет может быть подано принимающей стороной-физическим лицом лично в районных отделах Управления по вопросам миграции по месту регистрации принимающей стороны- физического лица. Часы приема граждан по вопросу на миграционный учет необходимо уточнять непосредственно в районных отделах Управления, так как они могут изменяться.

Юридические лица и ИП за постановкой на миграционный учет могут обращаться в отдел Управления по вопросам миграции по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 15/17, 4-й этаж, в приемные часы: Понедельник: 9.

Постановка на миграционный учет: правила

Дело все в том, что миграционный учет — обязательная процедура, которую проходят все иностранцы.

Но при этом в некоторых случаях можно обойтись без данной особенности. Когда именно? Постановка на миграционный учет граждан не обязательна, если:

  1. человек путешествует и находится в стране транзитом;
  2. гражданин временно приехал в Россию (на малое время, меньше 3 месяцев).

Внимание: иногда миграционный учет считается процессом получения прописки или временной регистрации. Поэтому о данных процедурах тоже будет сказано.

Ведь нахождение иностранца на территории страны без регистрации — это серьезное нарушение.

Миграционный учет иностранных граждан, работающих по патенту

1.1.

Рекомендуем прочесть:  Шлем конный

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 № 376-ФЗ) — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ (часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2013 № 207-ФЗ).

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

— возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; Миграционному учету подлежат все иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их статуса.

В их числе и иностранные работники, имеющие статус временно пребывающих. Миграционный учет осуществляется в соответствии: — Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила). Постановка временно пребывающих на миграционный учет Работодатель участвует в процессе постановки на учет временно пребывающего иностранного гражданина по месту пребывания только в том случае, если по отношению к нему он является принимающей стороной (п. 7 ч. 1 ст. 2 и ч. 7 ст.