Постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

Что такое миграционный учет и для чего он необходим В ст. 4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; Миграционному учету подлежат все иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их статуса. В их числе и иностранные работники, имеющие статус временно пребывающих. Миграционный учет осуществляется в соответствии: — с Законом N 109-ФЗ; — Правилами осуществления миграционного учета иностранных и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.

Постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания

В течение 7 дней после пересечения территории России иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны подать заявление в орган ФМС с целью регистрации в качестве временно проживающего или временно пребывающего гражданина.

Временно проживающим называется лицо, получившее разрешение на временное проживание на территории России.

Основания для постановки на учет: въезд на территорию России; рождение иностранного гражданина в России, если в данный момент не приобретается гражданство РФ; утрата гражданства РФ в период нахождения лица на территории России.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество при выдаче кредитов

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку.

Все регистрационные действия производит принимающая сторона. В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает.

гражданин не должен пребывать или жить по адресу регистрации, можно просто встать там на учет Временная регистрация иностранца в учреждении или гостинице Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Учет иностранных граждан по месту пребывания

Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 20 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат: 1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: а) не имеет места жительства; Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Следует знать, что иностранный гражданин, прибывший на территорию России и не имеющий права на проживание (временное или постоянное) на ее территории, имеет право исключительно на временное пребывание в России. Это означает, что он может оформить только миграционный учет по месту пребывания.

Право на регистрацию по месту жительства у него отсутствует.

Иностранному следует неукоснительно соблюдать установленные российским законодательством правила регистрации по месту пребывания, так как это его обязанность.

Хотелось бы обратить внимание, что в повседневной жизни миграционный учет (регистрацию) по месту пребывания очень часто еще называют временной регистрацией или временной пропиской иностранного гражданина.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Правила временного пребывания иностранцев в РФ Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой. Все основные вопросы, связанные с въездом в страну иностранца, пребыванием в ней, временной регистрацией по месту нахождения иностранного гражданина и её продлением регулируются действующим Федеральным законом № 115 Ф3 .