После постановки на учет в регистрационпой палате платится налог

После постановки на учет в регистрационпой палате платится налог

Новые правила регистрации автомобиля в 2019 году

Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов. Теперь, в случае продажи транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета, это делает новый собственник автомобиля одновременно с постановкой транспортного средства на учет.

Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

Однако в случае, если новый собственник транспортного средства оказался безответственным или в силу каких-либо причин не зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке, то у бывшего владельца возникает право через 10 дней после продажи автомобиля обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации транспортного средства и внесения сведений о новом владельце в базе ГИБДД.

Как платить налог с продажи личного автомобиля?

Консультацию по этому поводу порталу bibika.ru дал автомобильный юрист и правозащитник Сергей Ляликов. Любой гражданин, получающий некий доход, должен выплатить государству 13% с этой суммы. Когда речь идет о зарплате, налогом занимается работодатель.

Если же вы вознамерились продать имущество (и получить тем самым доход!), то взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС) вам придется самостоятельно. Впрочем, всё нижесказанное не относится к лицам, владевшим автомобилем до момента его продажи в течение 3-х и более лет.

Доходы от продажи такого автомобиля вообще не подлежат налогообложению в соответствии с п.

Сон после налога

Андрей Звягинцев: Ирина Леонидовна, мой участок оценили по кадастровой стоимости в 8 миллионов рублей, хотя по рыночным сделкам в садовом товариществе он уходит за 5 миллионов.

Рекомендуем прочесть:  Уволен за прогул что делать

Участок моей жены оценен в 1,5 миллиона, хотя его рыночная цена — миллион.

То есть земля, получается, оценена по кадастру выше, чем ее можно реально продать. Посоветуйте, что делать? Платить налог и оспаривать оценку или сначала оспаривать, а потом платить налог? читайте также

Ирина Давидовская: Здесь каждый решает сам, стоит ли оспаривать кадастровую оценку.