Порядок возврата битой посуды

Порядок возврата битой посуды

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

Именно со ссылкой на данный пункт отказывают продавцы удовлетворении требований о возврате денежных средств или обмене на другой товар. Но является ли такой отказ законным? Что относится к полимерным материалам? К сожалению, нормативно установленного перечня полимерных материалов не имеется.

Но в тоже время список полимерных материалов содержится в Таблице санитарно-гигиенических показателей безопасности и нормативах веществ, выделяющихся из упаковки, контактирующих с пищевой продукцией, утверждённой Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011г. №769. В Таблицу включены:

  • Фаянс и фарфор
  • Бумага, картон, пергамент, подпергамент
  • Керамика
  • Парафины и воски
  • Стекло
  • Полимерные материалы и пластические массы на их основанные на их основе;
Рекомендуем прочесть:  Дду на что обратить внимание

Но нас интересуют полимерные материалы.

Возврат посуды в магазин

26 Правил продажи отдельных видов товаров в течение 14 дней можно обменять посуду надлежащего качества.

Единственное, можно вернуть только тот товар, который не был в употреблении, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также Прием товараВ соответствии с Законом «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:-безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление. Возможно ли? Закон знаю,но понять не могу именно эту ситуацию( Вчера купила в салоне связи МСТ сотовый.

Дома его поюзала и поняла что он мне не нравится.

Экран мерцает ( не деффект)

Порядок возврата битой посуды

1 » Вы обязаны возместить вред только в том размере, в котором он был Вами причинен» ?

что это? 2

» Дело в том, что Вы обязаны возместить вред только в том случае, если кружка была разбита умышленно или, если выражаться более корректно, если между Вашими действиями (или Вашим бездействием) и разбитой кружкой имеется явная причинно-следственная связь.»

если вообще быть корректным то сначала объективная сторона, то есть существовал ли сам факт причинения ущерба, разбитая посуда, была ли она разбита.

было кстати обычно посуда там не штучная.

если речь не о пивной бочке и кружках.

Возврат посуды

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

5 664

Порядок возврата битой посуды
Порядок возврата битой посуды
  • Участники
  • Изменения в законодательстве

    Таким образом, потребитель вправе вернуть посуду надлежащего качества по основаниям и в порядке, установленном ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», если она не изготовлена полностью или частично из полимерных материалов.

    >