Подрядчик выполняя работы по договору причинил ущерб третьим лицам

Подрядчик выполняя работы по договору причинил ущерб третьим лицам

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации регламентируются порядок и условия страхования членами СРО СОЮЗ «МАС РЕМТЕХНАДЗОР» гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Настоящие требования к страхованию устанавливаются в соответствии с положениями статей 55.4. 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации (ФЗ- 240 от 27.07.2010г.).

В СРО СОЮЗ «МАС РЕМТЕХНАДЗОР» Общим Собранием членов были приняты следующие Требования к страхованию членами гражданской ответственности.

Сотрудник компании причинил ущерб третьим лицам

Как исключение из общего правила субъектом ответственности является не непосредственный причинитель вреда, а его работодатель.

Как показывает судебная практика, компании крайне сложно избежать ответственности за действия своего работника, даже если он действовал самовольно. Потерпевший не должен доказывать вину работника Согласно статье 1068 Гражданского кодекса, юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Компания отвечает за вред, причиненный работником, независимо от наличия или отсутствия собственной вины в причиненных убытках (постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 21.07.03 по делу № Ф03-А51/03-1/1373)

Утепление наружной стены дома: как выбрать подрядчика

все нижеприведенные советы пригодятся как для ОСМД, которое решило полностью утеплить дом снаружи, так и для отдельного сособственника, получившего разрешение от общего собрания на утепление своей квартиры снаружи.

Проверяем разрешительные документы, заключаем договор Представим, что собственник квартиры получил согласие от других сособственников на утепление и задумался над вопросом непосредственного выполнения работ — начал поиски подрядной организации. Или же ОСМД на общем собрании приняло решение утеплить дом снаружи и поручило правлению ОСМД найти подрядчика.