Письмо в статистику об отсутствии данных по форме 2 тп воздух

Письмо в статистику об отсутствии данных по форме 2 тп воздух

Заполнение 2-ТП (воздух)

  1. от 5 – 10 (включительно) тонн за год, если в составе выбросов есть вещества 1 либо 2 класса опасности.
  2. от 10 тонн за год;

Таким образом, можно выделить следующие организации, обязанные сдавать форму 2-ТП(воздух): Куда сдавать форму 2-ТП Согласно действующему законодательству, сведения сдаются в органы Росстата по месту нахождения организации или предпринимателя. Если у организации есть обособленные подразделения, то сдавать форму нужно по месту нахождения подразделения. Ответственность за непредставление сведений

  1. от 20 000 до 80 000 рублей – на организацию;
  2. от 500 до 1 000 рублей – на физлицо;
  3. от 3 000 до 6 000 рублей – на должностное лицо (руководителя организации).

Письмо в Росстат об отсутствии показателей для заполнения статистической отчетности

Руководителю территориального органа

Федеральной службы государственной статистики по г.

Москве

Адрес: 105064, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 9

Адрес: 127083, г.

Москва, ул. Мишина, д. 56

ООО «Бета» сообщает, что относится к субъектам малого предпринимательства и занимается оптовой торговлей (ОКВЭД – 46) . Средняя численность работников с начала года составила 85 человек. В соответствии с перечнем на сайте statreg.gks.ru сдает следующие формы статистической отчетности:

Рекомендуем прочесть:  Мрот с 01 мая сумма

– 8-ВЭС (транспортные услуги) «Сведения о транспортных услугах во внешнеэкономической деятельности»;

– ПМ-1 (автогруз) «Выборочное обследование деятельности малого предприятия в сфере автомобильного транспорта»;

– ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия»;

В связи с тем, что организация в отчетном периоде не оказывала транспортных услуг иностранным контрагентам , отчет по форм е 8-ВЭС име е т нулевые показатели и в соответствии с письмом Росстата № СЕ-01-3/2157-ТО от 15 апреля 2019 г.

не представляе тся.

Генеральный директор _________________________ А.И.

Петров

Форум для экологов

Наше предприятие к объектам гос.контроля не относится. может быть есть какие-то документы , где прописано, кому нужно, а кому нет?

Re: Кто не сдает «2 тп воздух?

— с объемом разрешенного выброса более 10 тонн в год; — с объемом разрешенного выброса до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности. P.S.: «Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения Согласно «О порядке составления отчета об охране атмосферного воздуха по форме № 2-ТП (воздух)» (утверждена 07.

Организации и ИП заставят контролировать состояние воздуха

Чиновники предлагают с лета 2019 года обязать бизнес организовывать и осуществлять производственный контроль за охраной атмосферного воздуха.

Он должен стать составной частью производственного экологического контроля, правила которого уже предусмотрены в законодательстве.

Порядок проведения производственного контроля за охраной атмосферного воздуха позже должно установить правительство.

После этого производственникам и промышленникам придется сначала доработать имеющуюся программу производственного экологического контроля, а затем внедрять новшества.

Чиновники уточнили, кто должен сдавать отчеты о состоянии воздуха Чтобы больше не было недоразумений, предлагается непосредственно в законе уточнить, кто должен заполнять и сдавать форму № 2-ТП (воздух).

Письмо в статистику об отсутствии данных по форме 2 тп воздух

Составление отчёта 2-ТП является обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в ходе деятельности которых образуются отходы и производятся загрязняющие выбросы, либо их деятельность связана с хранением и утилизацией отходов.

Отчеты по формам 2-ТП необходимо сдавать каждый год. Отчеты по формам 2-ТП (вода, воздух, отходы). В соответствии с требованиями природоохранного законодательства деятельность предприятия в части охраны окружающей среды должна быть отражена в государственной статистической отчетности.