Отпуск военнослужащих по контракту

Все о военной службе по контракту

Порядок предоставления отпусков. Военнослужащим предоставляются отпуска:

  1. По уходу за ребенком — военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (Статья 28. «Положение о порядке прохождения военной службы» утверждено Указом Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237).
  2. Дополнительные — военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту;
  3. По беременности и родам — женского пола;
  4. Каникулярные — военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях;
  5. Основной;

Порядок предоставления основного отпуска.

Военнослужащие, проходящие по контракту, имеют право на ежегодный отпуск . Его длительность определяется в зависимости от статуса каждого отдельного человека и от продолжительности его службы в льготном исчислении: если человек прослужил более двадцати лет (в льготном исчислении), ему положен отпуск на сорок пять суток; если срок службы от пятнадцати до двадцати лет (в льготном исчислении), отпуск составляет сорок суток; кто прослужил от десяти до пятнадцати лет отдыхает тридцать пять суток; менее десяти лет — тридцать суток.

При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток. 2. Продолжительность основного отпуска, проходящим военную службу по контракту, устанавливается: а), общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток; б) военнослужащим, общая продолжительность военной которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, — 35 суток; в) военнослужащим, общая продолжительность службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, — 40 суток; г), общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.

Денежное довольствие офицера

2. учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в военно-учебные заведения и в образовательные учреждения профессионального образования, а также в период обучения в них устанавливается в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации. 3. Для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру, военную докторантуру предоставляется учебный отпуск продолжительностью: а) военнослужащим, допущенным к сдаче вступительных экзаменов, — 30 суток; б) военнослужащим, поступающим с частично сданными кандидатскими экзаменами, — 10 на каждый оставшийся экзамен.

Основанием служит приказ командира воинской части. По просьбе основной отпуск может быть предоставлен по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается: а) военнослужащим, общая военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет . — 30 суток; б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет .

Отпуск военнослужащему — отпуска военнослужащих по контракту — Вопрос №19921

В соответствии со ст. 29 Положения о порядке прохождения,, проходящим по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается: а), общая продолжительность военной которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток; б), общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, — 35 суток; в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, — 40 суток; г), общая продолжительность службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.