Отпуск работника по договору

Отпуск работника по договору

Понятие «отпуск» означает освобождение работника от выполнения трудовых обязанностей на определенное время при сохранении за ним места работы или должности (ст. 114 ТК РФ). Однако договором гражданско-правового характера не могут регулироваться трудовые отношения.

Поэтому необходимо очень четко различать трудовой договор и гражданско-правовой договор ( подряда или договор об оказании услуг). Суммы, выплаченные по гражданско-правовому договору, не учитываются в дальнейшем при расчете среднего заработка работника (см.

ст. 139 ТК РФ, Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11.

Очередной отпуск по трудовому кодексу

Могут претендовать на отпуск только работники, имеющие стаж не менее 6 месяцев, причем работа в этой организации должна быть непрерывной. В отдельных случаях только по согласию сторон основной отпуск работодатель может предоставить и до истечения этого срока.

  1. в возрасте до 18 лет – минимум 31 день;
  2. работники заведений в сфере образования – от 42 до 56 дней;
  3. некоторые другие категории.
  4. инвалиды – не менее 30 дней;

Отпуска в любой организации предоставляются согласно графику, обязательно составляемому за 2 недели до наступления очередного года.

Обязательно указываем полностью все данные (анонимки инспекторы не рассматривают).

Рекомендуем прочесть:  Количество оплаты налогов

Вручаем эту жалобу прямо в руки инспектору либо отправляем почтой (прим. — заказным, с уведомлением о вручении).

Срок рассмотрения жалобы. Как правило, такие заявления рассматриваются быстро — не более 15 дней. Максимальный срок — 1 месяц. Правда, в мегаполисах жалоба может ждать рассмотрения и до полугода, в связи с большой загруженностью инспекторов. После жалобы вашу компанию посещает комиссия .

и инспектор тщательно проверяет чистоту и законность выполнения всех норм по предоставлению относительно всех сотрудников организации. После проверки, на основании ее результатов .

Мы в СМИ

Поэтому работники, которые нанимаются на условиях срочного трудового договора, независимо от его продолжительности имеют точно такое же право на отпуск, как и те, кто работают по бессрочному договору.

Таким образом, если с Татьяной изначально был заключен трудовой договор, по которому она отработала год, то право на отпуск возникло у нее давным-давно. Напомню: право на отпуск появляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы.

Поэтому сейчас Татьяна имеет право как на неиспользованный отпуск за прошедший год работы, так и на за текущий год.

На заметку: если вы устраиваетесь на сезонные подработки или другие виды работы по трудовому договору на определенный ограниченный срок, то продолжительность отпуска рассчитывается следующим образом.

Как лучше оформить договор с временным работником?

Допустим, нужно провести какие-то работы, а человека с должной квалификацией в штате нет.

Или, скажем, специалист надолго заболел, сотрудница ушла в декретный. Выход — привлечь временного работника. Но какой договор при этом можно заключить?

подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить строго определенный объем работ. И такой объем нанимающая организация сможет оценить и конкретно описать в договоре.

Однако с договорами подряда связаны определенные риски. Напомним, что с выплат по гражданско-правовым договорам организация не платит страховые взносы в ФСС РФ (в отличие от трудовых договоров).

Отпуск у работников, работающих по срочному трудовому договору

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в общем случае составляет 28 календарных дней (статья 115 Трудового кодекса РФ).

Работодатель не имеет права давать работнику отдыхать меньше 28 дней. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье «Может ли быть менее 28 календарных дней?» .

В ряде случаев некоторым категориям работников предоставляется удлиненный основной отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск. О том, каким работникам полагается время отдыха более 28 календарных дней мы говорили в статье

«Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска»

.

Положен ли отпуск при работе по договору?

Я работала по договору в фирме длительное время — почти 2 года.

За это время мне отпуск не давали ни разу.

С Июня 2011 г. работаю на постоянном месте.

Положен ли мне отпуск и когда?

Пленум Верховного Суда в пункте 14 постановления от 17 марта 2004 г.