Оказание юридических услуг без регистрации ип

Оказание юридических услуг без регистрации ип

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие услуги может оказывать физическое лицо за денежное вознаграждение без регистрации в качестве ИП и без образования юридического лица? Я знаю, что можно без регистрации ИП и образования юр лица заниматься, например, частной преподавательской деятельностью. А есть ли еще какие-то виды деятельности, которыми может заниматься (за определенное денежное вознаграждение) физическое лицо.

И в каких НПА содержатся нормы права, подтверждающие этот факт? С уважением, Екатерина

Интересует в частности может ли физ лицо оказывать информационно-консультационные услуги, возможна подготовка документов за денежное вознаграждение без регистрации в качестве ИП или образования юр лица.

1.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
(в ред.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ

«. предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.»

В перечень услуг входят:Горячая линия бесплатной юридической консультации претензионно-исковая деятельность; взыскание долгов; оформление наследственных прав; регистрация недвижимости; представительство в суде; получение справок, выписок и сведений государственных органов; консультации; Горячая линия бесплатной юридической консультации Абонентское обслуживание в нашей компании выгодно тем, что заказчику не придется тратить средства на содержание штатного юриста, приобретать для него оргтехнику и электронные базы законодательства, выплачивать страховые и социальные взносы.

Оказание услуг без регистрации ИП — чем это грозит?

К тому же заключение сделок с предпринимателем, имеющим легальный бизнес, для контрагентов является наиболее надёжным видом деятельности.

4. Составление договора поручения либо договора комиссии.

Не стоит забывать, что поручитель обязан иметь нотариально подписанную доверенность.

Подобный договор предназначен для обеспечения помощи юридического характера в суде и иных государственных структурах. За осуществление деятельности без регистрации индивидуального предпринимателя предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. Штрафные санкции являются наиболее мягким методом наказания.

Особенности оказания услуг без регистрации ИП

Согласно внесенным в 1998 году в налоговое законодательство изменениям, существует законная возможность оказать те или иные услуги без официальной регистрации в качестве ИП. Речь о 2 видах договоров, оформление которых допускается на уровне физическое лицо (ФЛ) — юридическое лицо (ЮЛ). К таковым относится договор возмездного оказания услуги и договор подряда.

Каждый из перечисленных типов договора имеет свои особенности, учет которых поможет избежать наказания со стороны проверяющих структур. Еще одним важным советом, позволяющим снизить вероятность конфликтных ситуаций, является соблюдение принципа «несистемности».

Чем грозит бизнес без регистрации

Уголовное разбирательство грозит только тому незарегистрированному предпринимателю, который «играет по-крупному» — ущерб государству или полученный доход должен составить больше 1 500 000 рублей.

Возможное наказание: Если вы не встали на учет или пропустили срок, то вам грозит штраф.

За нарушение срока подачи уведомления предприниматель должен заплатить административный штраф от 100 до 300 рублей, а организация — от 300 до 500 рублей. Налоговая вправе взыскать с нарушителя 200 рублей .

Если ваша организация имеет отдельную точку с рабочими местами, то нужно зарегистрировать её как обособленное подразделение в течение месяца.

ИП по оказаннию юр

вот основной вопрос.получается что мне никак не стать ИП, оказывая представительскую помощь и консультации.

может кто что-нибудь подскажет?какие есть еще варианты. лично я думаю,что единственный вариант-это когда компания,меня нанявшая становится налоговым представителем,платит за меня налоги, опять же вопрос не решен как себя позиционировать.

как физ лицо,имеющее доход, но имею ли я право получить такой доход? Здравствуйте, Виктория. Вы, как я понимаю, процитировали описание этих видов деятельности из классификатора ОКВЭД. Слава богу, что право на осуществление той или иной деятельности регламентируется не ОКВЭД, а некоторыми иными нормативными актами.