Образец письма о правопреемственности организации

Что такое передаточный акт и зачем он нужен

Передаточный акт необходимо составлять в организации, когда она реорганизуется. В данном документе отражается весь объем обязательств реорганизуемого предприятия, возникших у него перед кредиторами и должниками, которые должны быть приняты вновь создаваемой организации. При этом в передаточный акт включаются также и обязательства, по которым есть споры между сторонами.

Например, между реорганизуемым предприятием (продавец) и сторонней компанией (покупатель) подписан договор купли-продажи стройматериалов.

Покупатель оспаривает действительность данного договора в судебных органах.

Несмотря на наличие судебного спора обязательства по данному договору также подлежат указанию в передаточном акте.

Реорганизация в форме присоединения: последствия для сторон

ПОЗИЦИЯ ВАС: Действующее законодательство не предусматривает возможность участия в реорганизации путем присоединения юридических лиц различных организационно правовых форм (нельзя присоединить ООО к АО и наоборот). Пункт 20 Постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2003 № 19.

Общество, к которому осуществляется присоединение, считается реорганизованным с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного общества. Внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ, а также государственная регистрация изменений в уставе осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 08.

Практические аспекты реорганизации в форме разделения

Реорганизация в любой из предусмотренных законодательством форм – сложный и недостаточно урегулированный на законодательном уровне процесс. В статье будет идти речь о реорганизации хозяйственного общества.

При реорганизации в форме разделения юридическое лицо прекращает деятельность и в результате возникают два или более юридических лица. При реорганизации в форме выделения деятельность реорганизуемого юридического лица продолжается и дополнительно возникает одно или несколько юридических лиц. Важно! Согласно п. 19 Инструкции о порядке ведения Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГР), утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 10 марта 2009 г.

Заявление в суд о правопреемстве

В первом случае на сторону истца, ответчика или третьего лица фактически приходит другой человек (организация), который в силу закона наделяется в спорном правоотношении определенными правами или обязанностями.

При замене ненадлежащей стороны изначально факт спора о праве между участниками процесса отсутствует. В производстве Маловишерского районного суда Новгородской области находится гражданское дело по иску Макарчук Елены Степановны к Солодину Алексею Михайловичу о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП. В ходе рассмотрения иска Истец, Макарчук Елена Степановна, умерла, что подтверждается свидетельством о смерти от 17.05.2019 г.

Архивная справка – образец составления

Ну, нельзя приводить собственные выводы и комментарии. Архивная справка составляется на бланке организации и имеет установленную форму. В нее всегда включаются сведения о предмете запроса, при этом в архивной справке указывают архивные шифры (номер дела по описи) и номера листов документов дела, послуживших основанием для ее составления (обычно это выносят в конец текста).

Следует учитывать, что без такой ссылки на архивные документы (поисковые данные) справка не будет иметь юридической силы. В архивную справку следует включать только сведения, которые относятся к упомянутому в запросе лицу.

Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР

активы СССР — это недвижимая и движимая государственная собственность СССР за пределами его территории, золотовалютные фонды и резервы СССР, инвестиции за рубежом, любые финансовые обязательства в отношении СССР другого государства, международной организации или любого иного иностранного дебитора.

е) момент правопреемства государств означает дату смены государством-преемником государства-предшественника в несении ответственности за международные отношения применительно к территории, являющейся объектом правопреемства государств; Положения настоящей статьи, касающиеся употребления терминов в настоящем Договоре, не затрагивают употребления этих терминов или значений, которые могут быть приданы им во внутреннем праве любого государства.