Нужно ли приватизировать квартиру

Приватизировать квартиру

Выполнить данную процедуру не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – знать, в какие органы обращаться. В первую очередь вам потребуется написать заявление о своем желании приватизировать квартиру, а затем указать в нем имена всех проживающих в ней людей и имя человека, на который вы хотите приватизировать квартиру.

Теперь заявление потребуется заверить у нотариуса. На следующем шаге вам потребуется получить справку о том, что ранее вы не участвовали в процессе приватизации и собрать копии всех оплаченных счетов за коммунальные услуги. Теперь соберите все необходимые документы (паспорта и прочие удостоверяющие личность документы, копии свидетельство о рождении, а также свидетельства о смерти людей, которые проживали по данному адресу).

Рекомендуем прочесть:  Возмещение расходов на медосмотр

Портал профессиональных участников потребительского рынка

зарегистрированным на данной жилплощади. Лишь одно условие, жилплощадь не может быть приватизирована повторно. Сейчас в России больше 75% граждан уже приватизировали свое жилье.

С одной стороны, она дает множество преимуществ.

Во-первых, квартира полностью переходит в вашу собственность.

Вы можете продать, купить или обменять приватизированную квартиру выгоднее (некоторые агентства делают на этом неплохие прибыли). Во-вторых, только приватизированная собственность может быть унаследована, то есть передана после смерти собственника его родственникам или лицам, указанным в завещании.

Соответственно, если у вас есть дети или просто близкий человек (которого вы обязаны указать в завещании, иначе он потеряет это право и квартира перейдет ближайшему родственнику), скорее успевайте до 2013 года приватизировать квартиру.

Выгодно ли приватизировать квартиру?

Приватизация в Рф продолжается уже 19 лет и закончится к 1 марта 2013 года, (если не продлят, о чем уже проводят обсуждения депутаты госдумы).

Но сроки, выделенные на бесплатную приватизацию жилища в Рф в очередной раз продлены. Напомним, что бесплатная приватизация началась в 1993 году. Сроки ее окончания уже переносились несколько раз.

Предпосылкой послужили бессчетные жалобы людей на продолжительность процедуры оформления, большие очереди и неповоротливость, как все говорят, городских органов и Федеральной регистрационной службы. Потому желающим приватизировать квартиру нужно было поспешить, чтоб успеть оформить все нужные документы до 1 марта 2013 года.