Нужна ли оригинальная упаковка при сдачи бракованного товара

Нужно ли хранить упаковку от бытовой техники?

Совсем недавно в очередной раз столкнулся с подобной ситуацией — организация, занимающаяся сервисным обслуживанием газового оборудования, потребовала, чтобы мы сохранили упаковку от газового котла. В противном случае, нам будет отказано в сервисном обслуживании.

Мотивировали это тем, что неисправный котел необходимо будет транспортировать в другую страну и производитель не примет его обратно без упаковки. Более распространен случай, когда бракованный товар не принимают обратно в магазин, ссылаясь на то, что повреждена или утеряна упаковка. Так вот, требование магазина незаконно, а закон в этом случае на вашей стороне.

Как вернуть товар при отсутствии чека

Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека. Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет.

Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин. Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад.

Как вернуть товар в магазин без чека

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Нужна ли оригинальная упаковка при сдачи бракованного товара

Продавец объясняет, что коробочка им нужна для перепродажи гарнитуры, как б/у товара после ремонта. Она, якобы, позвонила своему юристу и тот сказал, что без коробки мы ничего сделать не сможем.

Но ведь гарантия на нее не вышла и не прошел 14 дневный срок с момента покупки.

Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек. Я написал претензию в магазин, чтоб мне вернули деньги или обменяли на рабочую гарнитуру.

Мне ее продавец подписала и поставила дату 05.01.13.

Срок претензии еще не вышел. Что делать? Коробка в моем случае имеет значение? 12 Января 2013, 12:04 Краснов Николай, г.

Замена и Возврат товара

Явными недостатками, если опираться на п.12 ст.1 Закона Украины «О защите прав потребителя», могут считаться недостатки, из-за которых товар не представляется возможным использовать по назначению. Если такой недостаток появился по вине изготовителя и после ремонта появляется снова по независимым от покупателя причинам и при этом еще наделяется хотя бы одним из этих характерных признаков: 1.

Устранение его вообще невозможно 2. На его устранение требуется времени более двух недель 3. Он каким-то образом меняет товар, что уже не входит в часть договора о покупке Если будет нужна проверка качества товара, то может быть проведена экспертиза в специальном Сервисном Центре, в процессе которой будет проверяться соблюдение условий, указанных в гарантийном талоне, эксплуатации товара потребителем.

Гарантия и — сервисное обслуживание

Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон «ROZETKA — online супермаркет продвинутой электроники».

Пожалуйста, проверьте комплектность и отсутствие дефектов в товаре при его получении (комплектность определяется описанием изделия или руководством по его эксплуатации). Куда обращаться за гарантийным обслуживанием? Гарантийным обслуживанием занимаются сервисные центры, авторизованные производителями.

Адреса и телефоны сервисных центров вы можете найти на гарантийном талоне или по адресу — список сервисных центров Для обмена или возврата товаров от других продавцов обращайтесь по следующим адресам: Melofone: Адрес: пр-т Московский, 23а, М Петровка (ТЦ «Городок»), (044) 461-88-88 Notus: г.