Неоплата работ статья гражданского кодекса рф

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ

влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Неоплата работ статья гражданского кодекса рф

вопрос: сразу ли после подписания Акта оплачиваются работы или мы вправе задержать оплату до предоставления документов Здравствуйте!

Наша компания занимается ремонтом квартир. Нанимаем работников на разовые работы.как начисляется заработная плата по гражданско-правовому договору с физлицом?

Есть ли какие-то требования. На пример, авансовые платежи. И в какой момент начисляется заработная плата?

По факту подписания акта приемки выполненных работ Агент не предоставляет ежемесячно экземпляры отчета и акта об оказании услуг.Как можно избежать задолженности по таким отчетам от агентов, прописав это в договоре с агентом, чтобы можно было закрывать данную отчетность самостоятельно(подписав или другим способом) Здравствуйте,извените меня за беспокойсво,но я нуждаюсь в вашей помощи.

Такое денежное обязательство заемщика перед кредитором возникает с момента получения заемщиком денежных средств от кредитной организации (п. 1 ст. 807 ГК РФ). За ненадлежащее исполнение заемщиком денежного обязательства (нарушение сроков погашения долга) гражданским законодательством установлена ответственность в виде уплаты процентов на сумму задолженности в размере учетной ставки банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части по месту нахождения кредитора (ст.

395 ГК РФ).*(1) Данная ответственность может быть возложена и на должника по кредитному договору (п.

Статья 500

3.

К договорам розничной купли-продажи товаров в кредит, в том числе с условием оплаты покупателем товаров в рассрочку, не подлежат применению правила, предусмотренные абзацем первым пункта 4 статьи 488 настоящего Кодекса. 1. В данной статье применительно к договору розничной купли-продажи конкретизируются общие правила о цене и порядке оплаты товара, которые содержатся в части первой ГК РФ, а также в общих положениях о купле-продаже (§ 1 гл.

30). По общему правилу согласно п.

1 ст. 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Вместе с тем, в соответствии с п.

1. По общему правилу договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон.

В последнем случае правильнее говорить о прекращении договора по соглашению сторон, поскольку расторжение представляет собой юрисдикционный способ прекращения договорного обязательства.

В самом ГК, других законах или договоре возможность его изменения или прекращения может быть исключена или ограничена. Ограничения могут касаться как всего договора в целом, так и отдельных его условий (напр.

п. 2 ст. 430 ГК. п. 3 ст. 614 ГК ).

2. В отсутствие согласия обеих сторон договор расторгается чаще всего в связи с его нарушением одним из контрагентов.

В договоре подряда можно согласовать отказ подрядчика от права на удержание результата работ

По условиям этого договора результатом выполненных работ являлись, во‑первых, построенный и подготовленный в эксплуатацию объект, готовый к незамедлительной и дальнейшей бесперебойной эксплуатации по его основному функциональному назначению, а во‑вторых, переданная заказчику исполнительная документация.

Подрядчик выполнил предусмотренные договором подряда работы, после чего стороны даже подписали акт приемки законченного строительством объекта как результата работ по договору.

Но стороны никак не могли договориться насчет стоимости дополнительных работ, не предусмотренных договором. Полагая, что заказчик не оплатил более 140 млн руб.

ГК РФ Статья 723

2.

Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.

3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.