Ндфл федеральный налог

Порядок зачисления ндфл в бюджеты бюджетной системы российской федерации

;

  • в бюджеты поселений — по нормативу 10 процентов ( ст. 61 Бюджетного кодекса);
  • в бюджеты муниципальных районов — по нормативу 20 процентов ( ст. 61.1 Бюджетного кодекса).
  • © Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на «Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения » при цитировании (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка) Применение ЕНВД при реализации приобретенных у физлиц ювелирных изделий из золота по договорам розничной купли-продажи Налоги при продаже унаследованного автомобиля НДФЛ: доходы в виде гранта на проведение научных исследований по договору, заключенному с Российским научным фондом Налог на прибыль: учет платежей через «Платон» Акцизы: налоговые вычеты при розливе в бутылки приобретенного коньяка НДФЛ: продажа вторсырья НДФЛ: предоставление опекуну стандартного вычета в двойном размере Перерасчет земельного налога, уплачиваемого физлицами Процедура лицензирования МЧС: назначение и этапы Арендатор, победившего в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, вправе осуществлять строительство на данном земельном участке ЕНВД: монтаж пластиковых окон Налог на прибыль: учет расходов на рассылку смс-сообщений рекламного характера Порядок проведения банком идентификации клиента Представление налоговой отчетности по НДС филиалами и представительствами иностранных организаций, состоящими на учете в налоговых органах Налогообложение НДС в РФ услуг по созданию и размещению рекламно-информационных материалов в печатных изданиях, на радио и телевидении, приобретаемых представительством российской организации, состоящим на налоговом учете в Республике Казахстан, у казахстанской организации Об увеличении размера суточных, освобождаемых от НДФЛ, при оплате работодателем командировочных расходов.

    Налог на доходы физических лиц (гл

    С 1 января 2015 года — установлены особенности определения налоговой базы по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете ( п. п. 12. 14. 20 ст. 214.1. п. 9.1 ст. 226.1 НК РФ) >>> — введены инвестиционные налоговые вычеты ( ст.

    219.1 НК РФ) >>> — уточнен перечень доходов, полученных от источников за пределами РФ ( пп. 1 п. 3 ст. 208 НК РФ) >>> — установлены особенности определения налоговой базы по операциям с депозитарными расписками и представляемыми ценными бумагами ( п. п. 6.1. 13 ст. 214.1 НК РФ). >>> — ставка НДФЛ в отношении доходов физлиц — налоговых резидентов РФ от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов, составляет 13 процентов ( гл.

    23 НК РФ)

    Федеральные налоги и сборы

    устанавливаемые Налоговым кодексом РФ и обязательные к уплате на всей территории Российской Федерации .

    Статья 13 НК РФ, классификацию налогов и сборов по уровню власти, ответственному за установление налога и устанавливает следующие федеральные налоги и сборы: Налог на прибыль организаций; Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ); Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов; Признаки федеральных налогов Все фискальные платежи, входящие в систему налогов и сборов РФ, несмотря на кажущиеся различия, обладают: единством в подходах по их установлению и введению; единой структурой юридического состава, то есть единым набором элементов налогообложения и сборов; единым подходом к правовой регламентации процедуры установления и взимания названных платежей; единым механизмом государственного понуждения, обеспечивающим надлежащую уплату этих налогов и сборов.

    Письмом МНС от 14 августа 2001 г. № ВБ-6-04/619 направлены Разъяснения по отдельным вопросам, связанным с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц.

    В соответствии со ст. 207 НК налогоплательщиками признаются: — физические лица — налоговые резиденты РФ; — физические лица, получающие доходы от источников в РФ, не являющиеся налоговыми резидентами РФ. В соответствии со ст. 209 НК объектом налогообложения признается полученный налогоплательщиками: 1) доход от источников в РФ и (или) доход от источников за пределами РФ — для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ; 2) доход от источников в РФ — для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.