Наказание за гражданскую ответственность

Какая ответственность или штраф за ДТП предусмотрены?

2. Административная ответственность — вид ответственности, применяемый к нарушителю (виновнику ДТП), если происшествие не привело к телесным повреждениям (за исключением незначительных) либо к гибели пострадавшего. Выделяют такие виды административной ответственности:

  1. общественные работы — до 200 часов
  2. административный арест — срок наказания может составлять не более 15 суток
  3. административный штраф
  4. лишение водительских прав — максимум на 3 года

3. Уголовная ответственность — предусмотрена нарушителю ДТП, если его действия привели к телесным повреждениям (тяжким или особо тяжким) либо смерти.

Томский коммунально-строительный техникум

Она наступает за совершение преступлений, то есть, наиболее опасных правонарушений. Уголовная ответственность наступает, по общему правилу, с 16 лет .

но за многие деяния, которые явно являются преступлениями – с 14 лет . Например, с 14 лет наступает уголовная ответственность за убийство, умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью (в том числе, например, в драке), изнасилование, кражу, грабёж, вымогательство, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, угон транспортного средства, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, хищение либо вымогательство наркотических средств и другие.

Ответственность водителя

Гражданская ответственность – это возмещение материального ущерба.

И происходит тогда, когда один гражданин причинил ущерб (вред) другому. Согласно действующему Гражданскому кодексу, тот, кто причинил вред, тот его и возмещает.

Если все участники ДТП имеют страховой полис гражданской ответственности и согласны в оценке случившегося, тогда ущерб пострадавшему оплачивает страховая компания. Если мнения участников различны, тогда только суд определяет кто кому и сколько должен! Когда Вы заключаете полис обязательного автострахования (ОСАГО), то вы страхуете гражданско-правовую ответственность: свою собственную и тех, кто указан в полисе в качестве допущенных к управлению.

Виды гражданской процессуальной ответственности

Вина при наложении штрафа, как правило, пре-зюмируется. Величина штрафа устанавливается всегда в рублях.

Так, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он подвергается штрафу в размере до 1000 руб.

(ст. 168 ГПК РФ). Как уже отмечалось, закон оговаривает лишь верхний предел штрафа, оставляя нижний предел ответственности открытым. Штраф может быть наложен не только на непосредственных участников гражданского судопроизводства, но и на иных субъектов, например присутствующих в зале суда в качестве зрителей.

Адвокат по товарным знакам (знакам обслуживания) в Минске

Также в результате нарушения своих прав владелец вправе требовать изъятия материальных объектов, с помощью которых права нарушены (или созданных в результате нарушения), обязательной публикации о нарушении с указанием информации о том, кому принадлежит право, которое было нарушено.

  1. ареста или уничтожения соответствующих товаров;штраф в пользу потерпевшей стороны в размере стоимости соответствующего товара.
  2. понуждение к удалению с товара (упаковки товара) используемого знака или сходного обозначения и (или) уничтожения соответствующих изготовленных изображений;
Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в сбербанке ссуда

Автошкола онлайн

Если неправильно (на «кирпич») заехать на территорию АЗС, наказание минимальное — предупреждение или штраф 500 рублей, а если на такой же «кирпич» заехать на дорогу с односторонним движением, можно опять-таки на полгода лишиться прав.

Сокращённое извлечение из Главы 12 КоАП в виде таблицы принято сегодня размещать на последних страницах тоненькой книжечки «Правила дорожного движения». И эта таблица, набранная убористым текстом, занимает аж целых семь страниц. Нелепо было бы требовать от водителей, чтобы они выучили всю эту таблицу наизусть.

И что касается административной ответственности, то по мнению авторов экзаменационных билетов вы должны знать и помнить следующие виды своих возможных прегрешений:

Наказание за гражданскую ответственность

Имущественная (таксовая) ответственность возникает в случаях уничтожения или порчи объектов природы и носит как договорный, так и внедоговорный характер. Другими словами, она наступает за нарушение обязательств, связанных с использованием природных ресурсов, либо за невыполнение обязанностей, вытекающих из иных установленных законом оснований. Суммы возмещения вреда должны, как правило, взыскиваться за счет причинителя вреда (как правило — юридического лица), а в конечном итоге за счет виновного лица.

(С физического лица обычно удается взыскать лишь незначительную часть нанесенного ущерба, поскольку сумма возмещения вреда обычно много больше доходов конкретного работника — виновника экологического правонарушения.