Найти деда участника вов

Найти деда участника вов

Найти деда участника вов

Там отмечены номера в/ч во время прохождения службы. На стр.11 и далее — сведения об участии в Великой Отечественной войне и других войнах.

Красноармейские книжки оставались у фронтовиков на память при выдачи военных билетов.

В Красноармейской книжке были эти отметки о прохождении службы и участии в боевых действиях на стр.

5 и 6. В интернете на сайтах для поиска по номерам этих в/ч можно найти много информации. Удачи Вам. Обратитесь в Военкомат где дедушка состоял на учёте.

и как фронтовик,и прохождение службы в запасе. Документы хранятся долго. Если у Вашего деда были награды-зайдите на сайт Подвиг народа, где можно найти наградные документы, приказы о награждении, а следовательно узнать и в\часть и места боёв.

Лучшие сайты о Великой Отечественной войне

Помогут в этом удивительные веб-проекты о Великой Отечественной войне, представленные в этой подборке.

Этот электронный банк создан при поддержке Министерства обороны РФ.

Цель проекта . предоставление информации о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах воинов ВОВ. Источники . Центральный архив Министерства обороны РФ.

Планируется, что в системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объём — около 100 миллионов листов.

В Интернете появилась база данных о наградах ветеранов ВОВ

Задача этой информации — облегчить всем кыргызстанцам доступ к информации по Великой Отечественной войне. После данной публикации уже несколько человек позвонили: нашли в списках награды деда.

Надеемся, что это только начало. Банк данных и ПОДВИГ НАРОДА и ОБД Мемориал обновляется очень медленно и это факт. Но даже та информация, которая находится на сайтах, для многих кыргызстанцев не доведена.

Вот о чем надо переживать! Базы данных — только основа — поиском надо заниматься, используя опыт поисковиков, различных специалистов в области истории вов, военспецов. Если есть вопросы напишите мне на электронку

Найти, чтобы помнить

А кому-то совсем не повезло: «пропал без вести» — вот и вся весточка с фронта, которая досталась на их долю. Можно ли узнать, что случилось с пропавшим без вести, где человек погиб, когда, в каких боях участвовал?

Да и про тех, кто погиб, и про кого известно, где похоронен, хотелось бы знать больше — каково им было там, на фронте?

В нашей семье только по маминой линии пять человек ушли на фронт. Двое погибли в первые же месяцы войны. Про деда бабушке в сентябре 1941-го пришло извещение «пропал без вести».

От деда осталось лишь две довоенных фотографии да 5 военных писем. То есть первые три — о том, что их привезли в Кострому (он пошел на войну в первый же день, 22 июня, и 27-го, судя по письму, уже был в Костроме), дали обмундирование, оружие, записали в стрелковый полк.

Победители — поиск ветеранов Великой Отечественной Войны

К примеру в Беларуси, по данным на 01.01.2014, проживало 22 тыс. 86 ветеранов Великой Отечественной войны.

Последние несколько лет ежегодно из жизни уходило около 5 тыс… Создатели проекта « Победители » поставили себе цель составить поименный список всех ветеранов ВОВ .

увековечив их таким образом в истории и выразив им огромную благодарность от ныне живущих.

По признанию разработчиков, буквально с первого дня запуска сайта они начали получать письма от посетителей, которые нашли в списке по фамилии своих родственников, однополчан и друзей, которых считали погибшими на войне.

Звезды победы

www.podvignaroda.ru — общедоступный электронный банк документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

читайте также

www.obd-memorial.ru — обобщенный банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период www.pamyat-naroda.ru — общедоступный банк данных о судьбах участников Великой Отечественной войны. Поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений

Как найти воевавшего деда

С появлением Интернета ситуация изменилась.

Для тех, кто хочет узнать о судьбе родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, мы публикуем подборку самых популярных ресурсов Областной архив (Иваново, ул. Куконковых, 1, тел. 42-75-70) В архиве можно получить выписки из документов, содержащие краткие сведения о родственнике.

Главное условие – человек, которого вы разыскиваете, должен был родиться до 1926 года.

Чем больше первоначальных сведений о разыскиваемом человеке вы представите, тем точнее и быстрее будет работа специалистов архива.

Обязательные данные, без которых поиск может не состояться, – имя человека и его место рождения.