Наименование исполнительного органа для юридических лиц

Единоличный исполнительный орган это

осуществляется ГК РФ*, федеральными законами об отдельных видах лиц и др. правовыми актами РФ. Главное предназначение Е.и.о.

— исполнение решений высшего органа управления организацией. Как правило, в законах об отдельных видах организаций и в учредительных документах юридических лиц компетенция Е.и.о.

устанавливается таким образом, чтобы исключить возможность реализации этим органом тех или иных полномочий высшего органа управления соответствующей организации. Напр. в обществе с ограниченной ответственностью Е.и.о. (генеральный директор. президент и др.) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

Исполнительный орган ООО

на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, или участником ООО.

уполномоченным решением общего собрания участников. В качестве единоличного исполнительного ООО может выступать только физическое лицо, за исключением случая, когда ООО передает по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему. Договор с управляющим подписывается от имени ООО лицом, председательствовавшим на общем собрании участников ООО.

утвердившем условия договора с управляющим, или участником ООО. уполномоченным решением общего собрания участников.

Государственная регистрация юридического лица

Государственная регистрация осуществляется по месту нахождения юридического лица в территориальных налоговых органах в отделах, осуществляющих регистрацию и учет налогоплательщиков Федеральной налоговой службы.

В Москве государственной регистрацией юридических лиц занимается ИФНС № 46 г. Москва. В Санкт-Петербурге ИФНС № 15.

Некоммерческие организации регистрируются в Федеральной регистрационной службе (кроме потребительских кооперативов). Содержание Государственная регистрация при создании юридического лица [ править ] Документы, которые необходимо представить при государственной регистрации создаваемого юридического лица с одновременной постановкой на учет в налоговом органе [ править ] Подписанное заявителем Заявление о государственной регистрации по форме Р11001, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Коллегиальный исполнительный орган это

осуществляется ГК РФ*, федеральными законами об отдельных видах юридических лиц и др.

правовыми актами РФ. Как и единоличный исполнительный. К.и.о. организуя исполнение решений высшего или иного представительного управления организацией, решает все вопросы текущего руководства деятельностью данной организации, отнесенные к его ведению законодательством о соответствующем виде юридических лиц и учредительными документами организации.

Образование К.и.о. может быть обязательным в силу императивных норм гражданского законодательства или может быть предусмотрено учредителями в учредительных документах соответствующего.

Исполнительный орган юридического лица это

(ГК РФ, ст. 54, п. 2) Исполнительный общества может быть коллегиальным (правление, дирекция) и (или) единоличным (директор, генеральный директор).

Бухгалтерская энциклопедия. 2013 .

Смотреть что такое «Исполнительный орган юридического лица» в других словарях: ОРГАН ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА — часть юридического лица, которая формирует и выражает его волю в отношениях с другими лицами.

Через свои органы юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности. Состав органов и их компетенция… … энциклопедия юридического — лицо (единоличный орган) или совокупность лиц (коллегиальный), которые в соответствии с законодательством, документами юридического либо решением иного уполномоченного на то юридического лица наделены определенными полномочиями… … Википедия ЛИЦА — часть, которая формирует и выражает его волю в отношениях с другими лицами.

Законодательство Российской Федерации

Служба является уполномоченным федеральным исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.

Документы, предоставляемые для государственной регистрации При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации (Приложение №1 ).