Можно ли здать неисправный героскутер обратно в магазин

Можно ли здать неисправный героскутер обратно в магазин

Возврат скутера, как вернуть скутер в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.

Срок возврата скутера Возврат скутера возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи скутера.

если товар относится к категории — сезонные, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Возврат скутера, как вернуть скутер в магазин и получить уплаченные деньги

Срок возврата скутера Возврат скутера возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи скутера.

Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

Способ возврата при этом зависит от того, как давно он был приобретен. Так:

  1. Если с момента покупки прошло не более 15 дней , можно вернуть его при выявлении каких-то мелких недостатков;
  1. Если с момента покупки прошло более 15 суток.

    В этом случае покупатель может обменять/вернуть дефектный/бракованный товар в рамках действующей гарантии, установленной на него;

  2. Кроме того, по Закону, покупатель вправе вернуть гироскутер в рамках срока службы, установленного его производителем;

О том, в каких случаях нельзя вернуть, читайте в следующем разделе.

Как вернуть в магазин технически сложный товар

Речь пойдет о дорогостоящих изделиях сложной конструкции.

Важно помнить, что если купленный товар является технически сложным, то вернуть его можно, даже если в месте, где вы его купили, написано большими буквами «Товар возврату и обмену не подлежит», потому что это предусмотрено законом о правах потребителей.

Технически сложный – изделие, которое характеризуется сложной конструкцией, состоящей из множества деталей.

Сломался гироскутер можно вернуть обратно

Но, если недостатки выявляются уже по завершению обозначенного срока, возврат денежных средств возможен, но при наличии одного из нижеприведенных оснований :

  1. выявление существенного недостатка;
  • превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите прав потребителей»; Екатерина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

    Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

  • Можно ли здать неисправный героскутер обратно в магазин

    Москва

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на отказ от технически сложного товара и возврат денежных средств, внесенных в рамках заключенного договора, при наличии недостатков любого рода в период до пятнадцати дней, исчисляемых со дня его передачи потребителю.

    Магазин гироскутеров, мини сигвеев, городского электротранспорта

    На весь ассортимент магазина «Экстрим-город» предоставляется фирменная гарантия 12 месяцев со дня покупки. Пожалуйста, проверяйте целостность пломбы при получении товара. Адреса сервисных центров указаны в гарантийном талоне.

    Вы можете обратиться в «Экстрим-город» по телефону или адресу, указанным на сайте, чтобы мы подсказали вам адрес ближайшей гарантийной мастерской. Настоящие гарантийные обязательства не противоречат и составлены с учётом положений Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» №2-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 17.12.1999 г.