Можно ли сделать возврат игрушки

Можно ли сделать возврат игрушки

Можно ли вернуть в магазин игрушку: закон и особенности

Вещь разрешается вернуть, если покупателя не устраивают комплектация, форма, расцветка, фасон, габариты. Поэтому рекомендуется заранее сформулировать свои претензии. Получить свои средства обратно реально по истечении этого срока, если покупатель обнаруживает элементы брака (вещь ненадлежащего качества).

Покупку можно вернуть при наличии гарантийного срока.

Закон позволяет покупателю подать жалобу на продавца, который отказывается соблюдать любое из вышеперечисленных прав. К сожалению, существуют товары для детей, за которые покупатель не сможет получить свои деньги обратно при отсутствии претензий к их качеству.

Если же детская игрушка имеет дефект, то ее нужно вернуть в магазин.

Все остальные игровые предметы по новому законодательству с изменениями подлежат возврату на общих правилах и основаниях, указанных в Федеральном Законе. Существуют различные причины возврата купленных товаров:

  1. не подошла форма;
  2. ненадлежащего качества;
  3. не нравится размер.
  4. не устраивает цвет;

Все их условно можно разделить на две группы:

  1. Зависящие только от покупателя, в основном, связанные с вкусовыми предпочтениями;
  2. Зависящие от изготовителя или продавца.

  1. Надувные резиновые детские игрушки;
  2. Мягкие игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т. д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку.

Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
  2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;

Т.е. игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.

Можно ли сделать возврат игрушек в магазине

Сходила — вернула без проблем.

Я вообще уже давно в шоке от того, что делается с игрушками. Купили на батарейках, говорящую. Дефектов нет, просто при детальном рассмотрении не понравилась.

Можно ли её вернуть обратно в магазин.

упаковка, инструкция, чек всё сохранено. Прошло 8 днй со дня покупки. 23 Сентября 2014, 13:14 Оксана, г. Владимир Конечно, Вы можете вернуть игрушку в магазин.

В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Следует разобраться, действительно ли детские товары не обмениваются, а их возврат невозможен.

Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях:

  1. Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками;
  2. В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.

Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся.

Для начала покупатель должен запомнить, что возврат всегда можно произвести, если игрушка оказалась бракованной.

Таким образом, клиент вправе совершить такие действия: Также возврату подлежат игрушки, которые соответствуют стандартам качества.

Однако для осуществления подобной процедуры необходимо выполнить такие условия: со дня покупки не должно пройти больше двух недель; покупателю необходимо отыскать фискальный чек, подтверждающий реальность совершения сделки; игрушка не должна использоваться по назначению, иметь товарный внешний вид, быть упакованной.

Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Срок возврата игрушки Возврат игрушки возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи.