Можно ли сдавать постельное белье обратно в магазин

Можно ли сдавать постельное белье обратно в магазин

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?

Подлежит ли возврату постельное белье, если оно просто не понравилось покупателю? Как быть, если новый пододеяльник не соответствует размеру, указанному на упаковке? Посмотрим, что говорит закон.

Если вы явитесь с новоприобретенным комплектом в магазин, будьте готовы к негативной реакции продавца. Большинство торговцев наверняка будут ссылаться на то, что такое изделие возврату и обмену не подлежит, если качество его хорошее.

Возможно, даже ссылаться будут на нормативный документ.

Это постановление Правительства РФ №55 от 1998г.

Что же на самом деле в нем закреплено?

Постановление вмещает список товаров, которые нельзя сдать обратно в магазин, при условии их надлежащего качества.

Можно ли сдавать постельное белье обратно в магазин

10 Января 2015, 18:48 Екатерина, г. Кирово-Чепецк

Уточнение клиента а вдруг они у меня потребуют справку от кожника что у меня якобы есть какое нибудь заболевание что мне в этой ситуации делать Есть вопрос к юристу?

Добрый вечер, Екатерина. В ответ на Ваше обращение, сообщаю, что Согласно ст. 18 п. 5 Закона « О защите прав потребителей» Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Возможен ли возврат постельного белья?

По закону невозможно осуществить возврат и обмен трикотажных и швейных бельевых изделий. На это чаще всего ссылаются продавцы, пытаясь доказать покупателю, что возврат постельного белья как предмета личного пользования невозможен.

Но к бельевым изделиям относятся чулки, колготки, носки, нижнее белье, ночные рубашки, пижамы и другие подобные товары. А это означает, что комплект постельных принадлежностей при условии надлежащего качества можно без проблем вернуть в магазин или обменять, если не подошли его размеры, цвет или фасон. Возврату и обмену также подлежат любые изделия, если на них выявлены дефекты и качество не соответствует требованиям.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности. Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату. Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная.

Хотя по сути это и не так, и постельное белье не такой личный предмет гигиены как зубная щетка, но все равно каждый видит постельное белье по своему. Вернуть постельное белье можно только в одном случае – если вы покупали его через интернет. В этом случае на его стороне правила дистанционной продажи товаров.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье плохого качества?

Это издевательство просто — ложиться в постель чистым, а вставать грязным. Вам обязаны вернуть деньги, даже если нет упаковки, но отсутствие чека может дать повод продавцам вам отказать.

Но и этот вопрос разрешим, настаивайте на своём, ведь вы правы, и объясните что чек не сохранили, так как надеялись на качественный товар. Да, по закону Вам можно обратно отнести купленную вещь в магазин даже в случае отсутствия товарного чека. Но лучше, конечно же, взять с собой свидетеля, который был с Вами в момент покупки.

Но и при отсутствии свидетеля магазин обязан принять обратно бракованный товар.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин? В Законе о защите прав потребителей сказано, что

«возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия»

. Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.

Товары не подлежащие возврату

В список таких входят электрические бытовые приборы предназначенные для вычислений, например, компьютеры и их комплектующие. Ниже представлена статистическая информация, которая показывает процент товара определённой позиции за период времени, в данном случае за один месяц.

Процент возврата компьютерных комплектующих: Из таблицы видно, что каждый 20-й потребитель из 100 желает вернуть покупку из элитной ценовой категории и каждый 13-й – из экономной.

Данные цифры подтверждают актуальность этой проблемы.

подлежит ли возврату постельное белье: права покупателя и законные причины отказа от товара

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>