Лист предварительного изучения призывника образец

Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г

1. Медицинское обеспечение юношей до их первоначальной постановки на воинский учет осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями под руководством органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления во взаимодействии с военными комиссариатами на основании постановлений (решений) руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. раннее выявление функциональных нарушений, заболеваний, отклонений в физическом и психическом развитии юношей, а также факторов медико-социального риска возникновения заболеваний (условий учебы, труда, быта и т.д.)

Акт исследования состояния здоровья

Форма акта исследования состояния здоровья утверждена нормативно-правовыми актами. Два бланка акта исследования состояния здоровья прилагаются к направлению на обследование в организацию здравоохранения, где заполняются врачом-специалистом и заверяются должностными лицами.

Один экземпляр документа остаётся в организации здравоохранения, второй передаётся в медицинскую комиссию. Медицинская комиссия по освидетельствованию граждан при призыве принимает решение о негодности призывника и освобождении его от призыва только на основании заполненного акта исследования состояния здоровья — никакие другие справки, выписки, заключения не могут являться основанием для принятия решения.

Первоначальная постановка на воинский учет

Перечень заболеваний, категории годности к военной службе и дополнительные требования к состоянию здоровья для службы по отдельным военно-учетным специальностям и для учебы в военно-учебных заведениях приведены в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе. По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование. В случае направления на оперативное лечение в листе медицинского освидетельствования должна быть сделана отметка о согласии призывника на операцию, скрепленная его личной подписью.