Куда обратиться за получением денег за детские страховки советского времени

Человек и закон

Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире). Именно поэтому «», ориентируясь на рядового зрителя, постоянно следит за судьбой своего постоянного героя — обыкновенного человека, попавшего в клещи несправедливости и беззакония. Алексей Пиманов любит приглашать в студию программы «» гостей.

Как получить деньги по советской страховке?

Но тогда денег вернуть его у руководителей государства не было.

Т.Б.: — Да, это случилось десять лет назад, в 2001 году. Осуществить выплаты, о которых идёт речь, правительство поручило компании РОСГОССТРАХ, которая стала преемником Госстраха РФ. К этому моменту договоры накопительного личного страхования (НЛС) с Госстрахом имели пятьдесят два миллиона граждан России.

А в ценах 1991 года сумма уплаченных по ним взносов составляла 29,4 млрд рублей. Т.Б.: — С августа 2001 года по август 2011 года 14 миллионов граждан получили компенсации на общую сумму 11,6 млрд рублей.

Деньги по советской страховке

Но многие с развалом Союза своего богатства так и не дождались. Теперь по этим страховкам можно получить компенсацию.

Кроме компенсаций по «накопительным» страховкам к совершеннолетию или бракосочетанию, «Росгосстрах» платит и по договорам смешанного страхования жизни, заключенным до 1992 года. Рассчитывать на этот вид компенсаций могут граждане, родившиеся до 1966-го. По «детским» страховкам возрастного ограничения нет.

Чтобы получить компенсацию, нужны ксерокопии страхового свидетельства и паспорта (2-я, 3-я страницы и страница с отметкой о регистрации), банковские реквизиты и заполненное заявление.

Войдите или зарегистрируйтесь

— Каждый год правительство России утверждает Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению, где перечисляются заболевания и состояния, которые должны лечить бесплатно, — рассказывает один из основных разработчиков медицинского законодательства, помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек. — Ну, если открыть эту Программу, то увидишь почти все существующие болезни.

А в поликлиниках разводят руками: элементарный анализ крови сделаем, за все остальное — платите. — Да, конкретные процедуры и обследования в Программе государственных гарантий не прописаны, там самые общие правила, но каждый регион обязан конкретизировать их в своей территориальной программе.