Куда обратиться если нарушают права ребенка

Куда обратиться если нарушают права ребенка

Моя бывшая проживает с моей малолетней дочерью и сожителем на съемной жилплощади( частный дом). После развода я живу в соседнем населенном пункте, в своем доме. Работаю неофициально, доход постоянный. Плачу аллименты на ребенка, помогаю продуктами, одеваю, платил за садик, а теперь плачу за школу!

Решения суда, по вопросу с кем из родителей будет проживать ребенок, небыло!

С момента развода(больше трёх лет!) состояние здоровья ребенка ухудшилось, часто болеет(только представьте: цистит, дискенизия, ацетон в крови и прочее подобное. ). Теперь еще она и сознание стала терять от слабости! Сожитель моей бывшей финансовую поддержку им не оказывает!

Она работает официально в муз.школе.

Войдите или зарегистрируйтесь

✔ Если работодатель не выплачивает в срок пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а также другие пособия, предусмотренные для граждан в связи с материнством, то можно обращаться в следующие инстанции: Что касается получения пособия непосредственно в территориальных органах Фонда социального страхования РФ, то законодательство предусматривает, что это возможно в исключительных случаях. Они определены в части 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 2) в случае отсутствия возможности выплаты пособий работодателем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ; 3) если есть вступившее в законную силу решение суда об установлении факта невыплаты пособия работодателем и при этом невозможно установить местонахождение работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 13

Хотя и сам не идеален, и всякое бывает, тоже повышаю голос иногда, но как-то более сдержанные преподаватели мне больше внушали доверия.

Например, то, что учитель велит ребенку не рассказывать родителям о своих проблемах, включая драки и оскорбления одноклассников. При этом также могла сказать и ему, чтобы он ей не ябедничал. Естественно, что первокласснику сложно понять, что попадает под понятие ябедничества.

О чем я у нее интересовался, и она отвечала, что он жалуется на всякую ерунду. После чего, я проводил с ребенком довольно продолжительные беседы, объясняя, что за помощью к учителю нужно обращаться в серьезных случаях, наподобие оскорблений и драк.

Права ребенка в школе, или как защитить чадо в учебной среде

Основное право – это право на образование .

Учащиеся всех образовательных учреждений имеют право на получение образования в соответствии с государственными стандартами и требованиями. Право на образование включает в себя, в частности:

  1. право на получение дополнительных образовательных услуг (как платных, так и бесплатных).
  2. право на ускоренный курс обучения;
  3. право на бесплатное пользование библиотекой;
  4. право на обучение по индивидуальным планам;

Если ребенок учился в неаккредитованной частной школе или находился на домашнем обучении, он имеет право пройти аттестацию в аккредитованном образовательном учреждении и получить документ об образовании.

Да имеет. Такое действие называется самозащитой гражданских прав и предоставлено любому человеку.

Однако способ самозащиты должен быть соразмерен с нарушением и не выходить за пределы действий, которые необходимо предпринять, чтобы прекратить нарушение. Будьте внимательны: иногда очень трудно провести ту грань, где кончается самозащита гражданских прав и начинается самоуправство – преступление, предусмотренное Уголовным кодексом РФ 1996 г.

Главное отличие самоуправства от самозащиты заключается в том, что при самоуправстве вы действуете, нарушая порядок, установленный каким-нибудь законом, распоряжением или иным правовым актом. Очень часто для защиты прав человека приходится обращаться в суд.

Работодатель нарушает трудовой договор

2. В вашем трудовом договоре отсутствуют существенные условия, которые согласно ст.

57 ТК РФ должны обязательно содержаться. Обычно в документе не прописываются положения о режиме рабочего времени, условия оплаты труда, гарантии и компенсации, отпуск.

3. Работодатель не издал приказ о вашем приеме на работу. В порядке ст. 68 ТК РФ руководитель предприятия обязан оформить приказ, о том, что вы приняты на работу, а также вас должны ознакомить с этим документом под роспись в течение трех дней с момента допуска к работе.

4. С вами подписали срочный или гражданско-правовой договор (ГПХ) вместо трудового договора.