Какие пособия выплачивает соцзащита малоимущим семьям

Выплаты при рождении второго ребенка в 2015 году в Москве

Среди них:

  1. установлена сумма ежемесячной выплаты, определенной как вынужденное состояние неспособности к труду, наступившая по причине рождения ребенка.
  2. одновременная (разовая) выплата;

Кроме того в столице разработан целый комплекс последовательных мер поддержки матерей с новорожденными. Эти меры зависят от их количества, а также от статуса матери как имеющей много детей. Размер суммы этой денежной поддержки на второго и следующих детей в столице в 2015 году составляет 14497,8 рублей и назначается как работающим, так и неработающим родителям. При этом получить указанную сумму имеет право только кто-либо один, отец или мать ребенка.

Какие выплаты и поддержку может получить малоимущая семья в Москве?

Семья должна иметь официальный, подтвержденный статус малоимущий.

Социальная помощь выражается как в денежных выплатах (социальные пособия и субсидии), так и в натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и др.). Помощь может быть постоянной, а может быть разовой (например к праздникам).

Материальная поддержка происходит как на федеральном, так и на региональном уровне.Например, в Москве размеры пособий и единовременных выплат утверждаются каждый год. На 2012 — 2013 года соответствующие выплаты были установлены Постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 N 514-ПП и Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года № 829-ПП «О Внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2011 г.

Пособие малоимущим

Семью можно считать малоимущей, если ее общая прибыль, поделенная на всех членов, представляет меньшую сумму прожиточного уровня. На пособие для малоимущих в 2015 году . как и раньше, могут рассчитывать все без исключения семьи с низким уровнем дохода.

В РФ поддерживаются государством: Пособия будут выплачиваться на основании произведенных вычислений, при которых берется доход всей семьи за предыдущие три месяц и делится на 3. Полученный результат делится на число людей входящих в состав семьи.

Если определенный такими вычислениями расчет меньше прожиточного уровня, то можно обратиться в органы социальной защиты с заявлением. Среднедушевой доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума в регионе.

Все о выплате пособия по уходу за ребенком малоимущим

С этой целью малоимущим родителям, дети или ребёнок которых ещё учится в школе, выплачивается ежемесячное пособие. Сумма его зависит от того, в каком регионе проживают родители.

В Москве эта сумма составляет 800 рублей на одного ребёнка. На выплату этого пособия могут претендовать только те семьи, в которых доход в месяц на человека не превышает прожиточный минимум . В Москве это 8 000 рублей. Если в Вашей семье именно такая ситуация, то, подав необходимые документы, Вы можете получать это пособие в сумме 800 рублей на ребёнка в Москве, 604 рублей 58 копеек для семей в Санкт — Петербурге, 745 рублей для тех, кто из Екатеринбурга.

Соцзащита: какие пособия в ней выплачивают

После рождения ребенка у вас есть 6 месяцев для получения разовой поддержки от государства. Если у обоих родителей нет работы, то выплачивает деньги соцзащита.

Для этого нужно представить пакет документов и открыть специальный счет, на который будут начисляться все пособия (социальная карта).

Она положена всем гражданам России и охватывает наиболее широкий круг населения. Получить эту выплату можно на каждого рожденного ребенка, то есть если у вас многоплодная беременность, то начисляют денежные средства в двойном, тройном или большем размере, в зависимости от количества появившихся на свет малышей.

Как получить статус малообеспеченной семьи

1.

В первую очередь нужно посчитать доход, всех трудоспособных членов семьи и поделить его на каждого из них. Если в итоге у вас получиться сумма меньше минимума установленного регионом вашего проживания, то семья имеет право получить соответствующий статус. Следует учесть, что работать в семье должны оба родителя или состоять на учёте в Центре занятости.

Исключением являются женщины, находящиеся в декретном отпуске. 2. Для получения списка необходимых документов необходимо обратиться в Управление соцзащиты по месту проживания.

Возьмите с собой документ о доходах, за последние три месяца для их заполнения в бухгалтерии вашего предприятия.