Какие положены выплаты при реорганизации предприятия

Гарантии руководителя после реорганизации учреждения путем присоединения

увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст.ст. 178, 180 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Штраф номер 5540

Скажите, пожалуйста, какие выплаты положены при реорганизации предприятия и в каком размере?

трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской

Как спланировать и оценить затраты на реорганизацию

С целью защиты основных ценностей, которыми располагала компания, — бренда, акционеров, программы ADR и заключенных контрактов — от достаточно серьезных претензий по проходившему на тот момент судебному разбирательству была проведена реорганизация путем выделения нового юридического лица.

Другими словами, основная цель реорганизации заключалась в переносе рисков неблагоприятных судебных решений на выделенное юридическое лицо с возможностью «тихого» банкротства вновь выделенной компании, что почти не затрагивало существующих акционеров и контрагентов. При выделении из компании нового юридического лица к каждому из них переходят права и обязанности компании в соответствии с разделительным балансом и передаточным актом.

Может ли работодатель оформить простой, а после сократить?

Поэтому меня заставляют подписать приказ о моем временном простое на период до моего сокращения уже из новой фирмы, т.к.

мое рабочее место ликвидировано. Вопрос: Правомерно ли это? Могут ли мне оформить в таком случае временный простой?

И какие выплаты я получу в результате сокращения по окладу или по временному простою? Могу ли я потребовать временный простой без выхода на работу, т.к.

рабочее место ликвидировано? Здравствуйте, Алла.

Согласно статье 72.2 ТК РФ простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации

Чтобы ответить на поставленные вопросы, напомним, что сокращение численности — это уменьшение численного состава работников определенных должностей, а сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных штатных единиц. Работодатель самостоятельно определяет структуру и штат организации, а также вносит изменения в штатное расписание и сокращает должности при необходимости (например, при уменьшении объема производства, сокращении объема работ или приостановлении деятельности предприятия в определенном направлении и др.). Внимание! Сокращение численности или штата работников производится прежде всего путем ликвидации вакантных мест.